InícioNotíciasPrepare esta deliciosa receita de moqueca de peixe
Receitas
Prepare esta deliciosa receita de moqueca de peixe
Publicado por
Daise Rocha
28/05/2023 08:48
Com esta receita de moqueca de peixe, você poderá saborear um prato tradicional do Brasil. É um ensopado simples de preparar e com muito sabor para impressionar seus convidados.
A moqueca é uma caldeirada de peixe de origem indígena brasileira. É feita lentamente e seus ingredientes incluem peixe branco, cebola, pimentão, tomate, folhas de coentro e leite de coco. É opcional adicionar pimenta para dar um toque picante.
Prepare esta deliciosa receita de moqueca de peixe
Ingredientes:
800g de filés de peixe branco
250ml de leite de coco
2 cebolinhas
6 dentes de alho
1 pimentão (opcional)
1 tomate
1 pimentão vermelho
1 pimenta verde
1 maço de coentro
Pimenta-do-reino
Óleo de dendê
Sal
Modo de preparo da moqueca de peixe:
Antes de tudo comece descascando os dentes de alho e amassando-os no pilão junto com os coentros. Em seguida passe os pedaços de peixe branco nessa mistura, coloque em um recipiente e deixe na geladeira por 20 minutos.
Logo após, enquanto isso, pique o pimentão, corte as cebolinhas, o tomate e os pimentões em tiras finas. Refogue esses vegetais em uma frigideira com um pouco de óleo de dendê e uma pitada de sal em fogo médio até que fiquem macios.
Adicione os filés de peixe e o leite de coco. Misture bem e cozinhe em fogo médio baixo por 20 minutos, mexendo ocasionalmente. Ajuste o sal, se necessário. Sua moqueca de peixe está pronta para ser servida.