Com esta receita de moqueca de peixe, você poderá saborear um prato tradicional do Brasil. É um ensopado simples de preparar e com muito sabor para impressionar seus convidados.
A moqueca é uma caldeirada de peixe de origem indígena brasileira. É feita lentamente e seus ingredientes incluem peixe branco, cebola, pimentão, tomate, folhas de coentro e leite de coco. É opcional adicionar pimenta para dar um toque picante.
Prepare esta deliciosa receita de moqueca de peixe
Ingredientes:
- 800g de filés de peixe branco
- 250ml de leite de coco
- 2 cebolinhas
- 6 dentes de alho
- 1 pimentão (opcional)
- 1 tomate
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimenta verde
- 1 maço de coentro
- Pimenta-do-reino
- Óleo de dendê
- Sal
Modo de preparo da moqueca de peixe:
- Antes de tudo comece descascando os dentes de alho e amassando-os no pilão junto com os coentros. Em seguida passe os pedaços de peixe branco nessa mistura, coloque em um recipiente e deixe na geladeira por 20 minutos.
- Logo após, enquanto isso, pique o pimentão, corte as cebolinhas, o tomate e os pimentões em tiras finas. Refogue esses vegetais em uma frigideira com um pouco de óleo de dendê e uma pitada de sal em fogo médio até que fiquem macios.
- Adicione os filés de peixe e o leite de coco. Misture bem e cozinhe em fogo médio baixo por 20 minutos, mexendo ocasionalmente. Ajuste o sal, se necessário. Sua moqueca de peixe está pronta para ser servida.