Prepare esta deliciosa receita de moqueca de peixe

A moqueca é uma caldeirada de peixe de origem indígena brasileira. É feita lentamente e seus ingredientes incluem peixe branco, cebola, pimentão, tomate, folhas de coentro e leite de coco.

Com esta receita de moqueca de peixe, você poderá saborear um prato tradicional do Brasil. É um ensopado simples de preparar e com muito sabor para impressionar seus convidados.

A moqueca é uma caldeirada de peixe de origem indígena brasileira. É feita lentamente e seus ingredientes incluem peixe branco, cebola, pimentão, tomate, folhas de coentro e leite de coco. É opcional adicionar pimenta para dar um toque picante.

Prepare esta deliciosa receita de moqueca de peixe
Prepare esta deliciosa receita de moqueca de peixe. Foto: Freepik

Prepare esta deliciosa receita de moqueca de peixe

Ingredientes:

  • 800g de filés de peixe branco
  • 250ml de leite de coco
  • 2 cebolinhas
  • 6 dentes de alho
  • 1 pimentão (opcional)
  • 1 tomate
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimenta verde
  • 1 maço de coentro
  • Pimenta-do-reino
  • Óleo de dendê
  • Sal

Modo de preparo da moqueca de peixe:

  1. Antes de tudo comece descascando os dentes de alho e amassando-os no pilão junto com os coentros. Em seguida passe os pedaços de peixe branco nessa mistura, coloque em um recipiente e deixe na geladeira por 20 minutos.
  2. Logo após, enquanto isso, pique o pimentão, corte as cebolinhas, o tomate e os pimentões em tiras finas. Refogue esses vegetais em uma frigideira com um pouco de óleo de dendê e uma pitada de sal em fogo médio até que fiquem macios.
  3. Adicione os filés de peixe e o leite de coco. Misture bem e cozinhe em fogo médio baixo por 20 minutos, mexendo ocasionalmente. Ajuste o sal, se necessário. Sua moqueca de peixe está pronta para ser servida.