Para fazer uma deliciosa empanada galega ou uma empanada recheada com tomate, atum e ovo cozido, é necessário saber como fazer a massa. Dessa forma, você pode fazê-la completamente caseira.

Esta é uma receita tradicional muito básica para fazer uma empanada grande, que pode ser recheada com todos os tipos de ingredientes, incluindo tomate, ovo cozido, carne picada e muitos outros que possamos imaginar.

Prepare esta deliciosa empanada recheada surreal. Foto: Freepik

Ingredientes da massa de empanada:

  • ½ kg de farinha
  • 1 envelope de fermento de padeiro (5,5 g)
  • 175 ml de água
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 colher de açúcar
  • 150 ml de azeite
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo da massa de empanada:

  1. Em uma tigela grande, como a da batedeira, coloque a farinha peneirada, o envelope de fermento, uma colher de sopa de açúcar e uma pitada de sal. Misture bem todos os ingredientes.
  2. Despeje um copo de vinho sobre a massa e amasse bem. Em seguida, adicione o azeite e continue mexendo.
  3. Acrescente a água morna aos poucos, mexendo, e depois transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada para continuar amassando.
  4. Deixe a massa descansar dentro da tigela, coberta com um pano úmido, para fermentar e crescer de tamanho. Após aproximadamente 45 minutos, descubra e amasse novamente.
  5. Divida a massa em duas bolas e estique-as com um rolo de massa, formando um formato circular ou retangular, conforme preferir para a sua empanada. Você pode utilizá-las com o recheio que preparou.
  6. Agora você está pronto para utilizar essa massa de empanada em suas receitas. Aproveite!