Prepare esta deliciosa empanada recheada surreal

Esta é uma receita tradicional muito básica para fazer uma empanada grande, que pode ser recheada com todos os tipos de ingredientes.

Para fazer uma deliciosa empanada galega ou uma empanada recheada com tomate, atum e ovo cozido, é necessário saber como fazer a massa. Dessa forma, você pode fazê-la completamente caseira.

Esta é uma receita tradicional muito básica para fazer uma empanada grande, que pode ser recheada com todos os tipos de ingredientes, incluindo tomate, ovo cozido, carne picada e muitos outros que possamos imaginar.

Prepare esta deliciosa empanada recheada surreal
Prepare esta deliciosa empanada recheada surreal. Foto: Freepik

Ingredientes da massa de empanada:

  • ½ kg de farinha
  • 1 envelope de fermento de padeiro (5,5 g)
  • 175 ml de água
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 colher de açúcar
  • 150 ml de azeite
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo da massa de empanada:

  1. Em uma tigela grande, como a da batedeira, coloque a farinha peneirada, o envelope de fermento, uma colher de sopa de açúcar e uma pitada de sal. Misture bem todos os ingredientes.
  2. Despeje um copo de vinho sobre a massa e amasse bem. Em seguida, adicione o azeite e continue mexendo.
  3. Acrescente a água morna aos poucos, mexendo, e depois transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada para continuar amassando.
  4. Deixe a massa descansar dentro da tigela, coberta com um pano úmido, para fermentar e crescer de tamanho. Após aproximadamente 45 minutos, descubra e amasse novamente.
  5. Divida a massa em duas bolas e estique-as com um rolo de massa, formando um formato circular ou retangular, conforme preferir para a sua empanada. Você pode utilizá-las com o recheio que preparou.
  6. Agora você está pronto para utilizar essa massa de empanada em suas receitas. Aproveite!