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Receitas
Prepare esta deliciosa empanada recheada surreal
Publicado por
Daise Rocha
10/06/2023 14:28
Para fazer uma deliciosa empanada galega ou uma empanada recheada com tomate, atum e ovo cozido, é necessário saber como fazer a massa. Dessa forma, você pode fazê-la completamente caseira.
Esta é uma receita tradicional muito básica para fazer uma empanada grande, que pode ser recheada com todos os tipos de ingredientes, incluindo tomate, ovo cozido, carne picada e muitos outros que possamos imaginar.
Ingredientes da massa de empanada:
½ kg de farinha
1 envelope de fermento de padeiro (5,5 g)
175 ml de água
1 copo de vinho branco
1 colher de açúcar
150 ml de azeite
1 colher de chá de sal
Modo de preparo da massa de empanada:
Em uma tigela grande, como a da batedeira, coloque a farinha peneirada, o envelope de fermento, uma colher de sopa de açúcar e uma pitada de sal. Misture bem todos os ingredientes.
Despeje um copo de vinho sobre a massa e amasse bem. Em seguida, adicione o azeite e continue mexendo.
Acrescente a água morna aos poucos, mexendo, e depois transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada para continuar amassando.
Deixe a massa descansar dentro da tigela, coberta com um pano úmido, para fermentar e crescer de tamanho. Após aproximadamente 45 minutos, descubra e amasse novamente.
Divida a massa em duas bolas e estique-as com um rolo de massa, formando um formato circular ou retangular, conforme preferir para a sua empanada. Você pode utilizá-las com o recheio que preparou.
Agora você está pronto para utilizar essa massa de empanada em suas receitas. Aproveite!