Com esta receita simples, você poderá saborear um maravilhoso arroz três delícias, como é servido nos melhores restaurantes chineses. Não é necessário ter grandes conhecimentos culinários para prepará-lo.
Sempre que vamos a um restaurante chinês, um prato que não pode faltar na mesa é, sem dúvida, o famoso arroz três delícias, também conhecido como arroz frito chinês.
Ingredientes necessários:
- 2 xícaras de arroz basmati
- 200g de presunto cozido
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 50g de ervilhas
- 1 cenoura grande
- 2 ovos
- azeite de oliva
- Sal
Modo de Preparo:
- Comece lavando o arroz basmati com bastante água e, em seguida, escorra bem. Essa etapa irá remover grande parte do amido que não contém arroz.
- Em uma frigideira em fogo brando, aqueça um fio de azeite e adicione o arroz, fritando-o até dourar, misture de vez em quando. Isso deve levar em torno de 3-4 minutos.
- Numa panela, coloque o arroz frito juntamente com 4 xícaras de água, a cenoura cortada em pedacinhos, as ervilhas e uma pitada de sal. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos, contando a partir do momento em que a água começa a ferver. Escorra bem o arroz e reserve.
- Bata os ovos, acrescente uma pitada de sal e faça uma omelete francesa. Quando estiver pronto, corte-a em pedacinhos e reserve.
- Pique o dente de alho e a cebola em pedaços o menor possível e frite-os em uma frigideira com um pouco de azeite até ficar macio.
- Adicione o presunto cozido cortado em pedaços à frigideira e, em seguida, acrescente o arroz cozido com ervilhas e cenoura que tínhamos reservado, os pedaços de omelete e uma pitada de sal.
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Refogue tudo junto por alguns minutos, retire do fogo e pronto! Bom apetite!