Fungicida caseiro: Aproveite os benefícios da mistura de alho e cebola

O alho e a cebola são alguns dos elementos culinários mais importantes. São ingredientes que costumam dar um toque fantástico às nossas receitas e seria difícil encontrar uma opção que tivesse um resultado extraordinário sem eles. No entanto, hoje em dia, eles também se destacam por serem uma ótima opção para as nossas plantas.

O alho, por um lado, sendo um tipo de planta medicinal, é ideal devido às suas propriedades curativas e ao seu poderoso efeito inseticida, afastando qualquer tipo de praga ou inseto que possa prejudicar a nossa colheita. Além disso, possui propriedades antibacterianas e antifúngicas que são perfeitas para manter afastados os fungos.

No caso da cebola, as cascas têm se destacado pela infinidade de micronutrientes que podem ajudar as plantas a crescerem saudáveis, como vitaminas A e B, cálcio, ferro, potássio, fósforo e zinco. Da mesma forma, possui propriedades antifúngicas que nos ajudarão nesse tipo de problema.

Fungicida caseiro: Aproveite os benefícios da mistura de alho e cebola

Você vai precisar de:

  • 1 cebola (picada)
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1 litro de água

Procedimento:

Para preparar este fungicida, coloque todos os ingredientes em uma panela com água e alho. Depois de preparar a mistura, deixe-a descansar entre 24 e 48 horas coberta com um pano. Com o tempo, aqueceremos nossa mistura em fogo baixo, pois é a melhor maneira de liberar todas as suas propriedades. Assim que a mistura ferver, retire-a do fogo e deixe descansar por alguns minutos.

Passe a mistura por uma peneira e coloque-a em um pulverizador. Você notará que a mistura terá uma tonalidade levemente amarelada, o que indica que nossos temperos liberaram todos os seus nutrientes.

Para aplicá-lo, faça-o à tarde, quando o sol já se pôs, e aplique uma vez por semana. Lembre-se de não diluir, pois o fungicida deve ser aplicado puro (alho, cebola e água). Caso termine, você pode fazer uma nova porção.