Hoje preparamos algumas torradas de leite rápidas e simples em nossa air fryer. Basta seguir alguns passos muito simples e você poderá saborear este delicioso lanche.
As torradas são uma sobremesa tradicional espanhola, geralmente consumida durante a Semana Santa e outras festividades religiosas. Sua origem remonta à Idade Média, quando era comum usar o pão amanhecido do dia anterior para fazer uma sobremesa doce.
Ingredientes para as torradas na fritadeira de Ar
- 600ml de leite
- 8 fatias de pão
- 2 ovos batidos
- Mel ou xarope de bordo
- 1 pau de canela
- Casca de um limão
- Casca de uma laranja
- Spray de azeite
Instruções de preparação das torradas na air fryer
- Comece por despeitar o leite em uma panela, adicionando o pau de canela e as cascas de limão e laranja. Aqueça em fogo médio alto até ferver, retire o fogo e deixe esfriar à temperatura ambiente por cerca de uma hora ou até esfriar completamente.
- Coloque o leite infundido em um recipiente grande e previamente cozido. Coloque as fatias de pão sobre o leite e tente embebê-las bem dos dois lados. Em seguida, mergulhe-as no ovo batido e coloque-as na cesta da fritadeira, sobre papel manteiga untada com um pouco de spray de óleo, sem empilhá-las e evitando não deixá-las se tocarem. Você pode precisar fazer isso em dois lotes.
- Coloque a cesta na fritadeira e ajuste para 200°C por 10 minutos. Após a metade do tempo, vire as torradas e continue cozinhando até dourarem.
- Retire as torradas do prato e regue com mel ou xarope de bordo a gosto antes de servir.