Prepare essas magnificas bolinhas de camarão e se delicie

Confira passo a passo desta receita deliciosa de bolinhas de camarão, super fáceis de preparar.

 Uma receita rápida e fácil de preparar, ideal como aperitivo para partilhar. Para todos nós que gostamos de camarão, esta receita não pode faltar. Pode ser preparado tanto com camarões frescos quanto com congelados e é super fácil de fazer, deixando os picadinhos de camarão suculentos por dentro e crocantes por fora.

Embora você possa acompanhá-los com o molho que mais gosta, aqui vou mostrar como fazer um molho especial que cai muito bem para esse tipo de aperitivo. Vamos direto para a cozinha preparar esse prato delicioso!!

Prepare essas magnificas bolinhas de camarão e se delicie
Prepare essas magnificas bolinhas de camarão e se delicie. Foto: Freepik

Receita de bolinhas de Camarão

Ingredientes para 4 pessoas

  • ½ quilo de camarão cru, descascado e limpo
  • 1 cebola finamente picada
  • 2 dentes de alho, descascados e amassados
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • 80 gr de pão ralado
  • ½ colher de chá de pimenta preta moída na hora
  • ½ colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de sal
  • Azeite de oliva

Ingredientes para o molho

  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 170gr de creme de leite
  • 1 colher de cebolinha picada
  • 2 colheres de chá de mostarda

Como preparar algumas bolinhas de camarão

  1. Trituramos o camarão depois de limpo no processador de alimentos, tentando deixar alguns pedaços de camarão, para não triturar muito, senão vai ficar tudo uma pasta.
  2. Transferimos o conteúdo para um recipiente onde faremos a mistura.
  3. Junte agora os dentes de alho, a cebola, o pão ralado, a salsa, o ovo e todas as especiarias. Retiramos tudo bem até obter uma mistura homogênea e tudo fica perfeitamente integrado. Agora estamos formando com as mãos os salgadinhos com a mistura que preparamos.
  4. Aqueça bastante azeite em uma frigideira em fogo médio e cozinhe os pedaços de camarão por aproximadamente 3 ou 4 minutos de cada lado, até que fiquem dourados dos dois lados. Retiramos os salgadinhos e deixamos sobre papel de cozinha para retirar o excesso de óleo.
  5. Assim que tivermos os pedaços de camarão prontos, misturamos todos os ingredientes do molho em um recipiente até que fiquem perfeitamente combinados. Agora podemos desfrutar dos nossos saborosos petiscos de camarão. Servir quente.