Prepare dois deliciosos molhos para acompanhar carne assada

Confira esses molhos maravilhosos e fáceis para acompanhar carne assada, um acompanhamento perfeito.

Apresentamos a você dois molhos incríveis para aprimorar o sabor de sua refeição. A melhor maneira de complementar uma receita de carne assada ou ensopado de carne é aproveitar os sucos naturais resultantes do cozimento ou assado da carne. Esses sucos podem ser usados ​​para criar uma maneira mais simples de intensificar o sabor do prato.

Molho de cebola:

Este molho, com adição de cebola, proporciona uma textura e corpo especial, como uma espécie de salada repleta de sabor.

Molho de pimenta torrada:

Este molho é preparado com pimenta torrada e depois batida, resultando em uma deliciosa mistura escura com um sabor forte e robusto.

Você pode armazenar ambos os molhos em um recipiente de vidro com tampa na geladeira, e eles permanecerão bons por até 10 dias.

Ingredientes:

 Prepare dois deliciosos molhos para acompanhar carne assada
Prepare dois deliciosos molhos para acompanhar carne assada. Foto: Freepik

Molho de pimenta torrada:

  • 6 pimentas pasilla
  • 1 pimenta ancho
  • 1 dente de alho
  • ½ xícara de caldo de carne
  • ½ cebola
  • Sal a gosto

Molho de cebola assada:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 15 cebolas cambraia cortadas em 4
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • 3 colheres de sopa de molho sazonador
  • Pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Suco de 3 limões

Preparação passo a passo:

Preparação do molho de pimenta porrada:

  1. Em uma frigideira ou assadeira, torre as pimentas pasilla e a pimenta ancho.
  2. Remova as sementes de todas as pimentas.
  3. Deixe as pimentas de molho no caldo de carne por 1 hora.
  4. No liquidificador, adicione pimenta, cebola, alho e sal.
  5. Misture bem até obter uma mistura homogênea.

Preparação do molho de cebola assada:

  1. Em uma frigideira em fogo alto, aqueça o azeite e adicione as cebolinhas.
  2. Cozinhe por 10 minutos ou até dourarem, possíveis interferências para evitar queimaduras.
  3. Quando forem douradas, adicione o molho de temperos, o molho inglês e o suco de limão. Tempere com um pouco de pimenta.
  4. Misture novamente e deixe os molhos incorporarem às cebolas.

Sirva e aproveite!