Prepare deliciosos picolés cobertos de chocolate com esta receita simples. Você tem um desejo por uma sobremesa doce e refrescante? Então alguns picolés certamente combinam com você, está sobremesa é tão versátil que podemos prepará-la com qualquer sabor que você tenha em mente e até cobri-la com chocolate, exatamente como você quiser, pode fazer picolés de morango cobertos com chocolate que vamos ensinar como preparar, sua preparação é tão simples que você não vai precisar de muito esforço para tê-los prontos e o melhor de tudo, eles são deliciosos.

A preparação desses picolés é bastante simples e rápida, sua base levará cerca de 20 minutos para preparar, porém, você deve levar em consideração que o processo de congelamento dos picolés é bastante extenso e eles não serão cobertos até que estejam bem congelados, por isso recomendamos prepará-los na noite anterior para apreciá-los, para que no dia seguinte estejam prontos para mimar seu paladar.

Picolés de morango com cobertura de chocolate

Prepare deliciosos picolés cobertos de chocolate com está receita simples

Ingredientes

  • 2 xícaras de morangos
  • 1/4 xícara de leite
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 1 xícara de leite condensado
  • 1 1/2 xícara de creme de leite
  • 300 gramas de chocolate meio amargo
  • Nozes (opcional)
  • Castanhas ( opcional)
  • Amendoim ( opcional)

Preparo

1- Comece por preparar a base para os picolés, para fazer isso lave e desinfete os seus morangos e depois corte as suas folhas, misture os morangos limpos juntamente com o leite e a essência de baunilha, depois coe este puré para retirar as sementes e reserve.

2- Bata o creme de leite até formar picos firmes e adicione a polpa de morango junto com o leite condensado, misture tudo de forma envolvente e congele a mistura na sua forma de picolé junto com os palitos de picolé.

3- Quando os picolés estiverem congelados, prepare o chocolate cortando-o finamente e derretendo-o em banho-maria ou no micro-ondas, com golpes de calor suaves para que não queime.

Você deve colocá-lo em um copo onde cabem os picolés e uma vez pronto, pegue seu picolé e mergulhe-o no chocolate derretido, depois leve ao freezer até o chocolate solidificar, você também pode adicionar nozes ou outros adicional como castanhas e amendoim esses ingredientes são opcional e banhá-lo uma segunda vez para dar uma textura mais crocante.