Prepare deliciosos picolés cobertos de chocolate com esta receita simples

Picolés de morango com cobertura de chocolate

Prepare deliciosos picolés cobertos de chocolate com esta receita simples. Você tem um desejo por uma sobremesa doce e refrescante? Então alguns picolés certamente combinam com você, está sobremesa é tão versátil que podemos prepará-la com qualquer sabor que você tenha em mente e até cobri-la com chocolate, exatamente como você quiser, pode fazer picolés de morango cobertos com chocolate que vamos ensinar como preparar, sua preparação é tão simples que você não vai precisar de muito esforço para tê-los prontos e o melhor de tudo, eles são deliciosos.

A preparação desses picolés é bastante simples e rápida, sua base levará cerca de 20 minutos para preparar, porém, você deve levar em consideração que o processo de congelamento dos picolés é bastante extenso e eles não serão cobertos até que estejam bem congelados, por isso recomendamos prepará-los na noite anterior para apreciá-los, para que no dia seguinte estejam prontos para mimar seu paladar.

Picolés de morango com cobertura de chocolate

Prepare deliciosos picolés cobertos de chocolate com está receita simples
Prepare deliciosos picolés cobertos de chocolate com está receita simples

Ingredientes

  • 2 xícaras de morangos
  • 1/4 xícara de leite
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 1 xícara de leite condensado
  • 1 1/2 xícara de creme de leite
  • 300 gramas de chocolate meio amargo
  • Nozes (opcional)
  • Castanhas ( opcional)
  • Amendoim ( opcional)

Preparo

1- Comece por preparar a base para os picolés, para fazer isso lave e desinfete os seus morangos e depois corte as suas folhas, misture os morangos limpos juntamente com o leite e a essência de baunilha, depois coe este puré para retirar as sementes e reserve.

2- Bata o creme de leite até formar picos firmes e adicione a polpa de morango junto com o leite condensado, misture tudo de forma envolvente e congele a mistura na sua forma de picolé junto com os palitos de picolé.

3- Quando os picolés estiverem congelados, prepare o chocolate cortando-o finamente e derretendo-o em banho-maria ou no micro-ondas, com golpes de calor suaves para que não queime.

Você deve colocá-lo em um copo onde cabem os picolés e uma vez pronto, pegue seu picolé e mergulhe-o no chocolate derretido, depois leve ao freezer até o chocolate solidificar, você também pode adicionar nozes ou outros adicional como castanhas e amendoim esses ingredientes são opcional e banhá-lo uma segunda vez para dar uma textura mais crocante.