Prepare deliciosos nuggets de merluza

Se você já experimentou uma receita de nuggets de frango caseiro, agora não pode deixar de experimentar esses nuggets de peixe.

Desta vez, ensinaremos como preparar deliciosos nuggets de pescada caseiros – nuggets de peixe crocantes por fora e macios por dentro que agradarão a toda a família.

Se você já experimentou uma receita de nuggets de frango caseiro, agora não pode deixar de experimentar esses nuggets de peixe. Especificamente, vamos prepará-los com pescada, e os passos a seguir são muito simples.

 Prepare deliciosos nuggets de merluza
Prepare deliciosos nuggets de merluza. Foto: Freepik

Prepare deliciosos nuggets de merluza

Ingredientes necessários:

  • 300g de pescada cozida
  • 200g de batatas cozidas
  • ½ dente de alho
  • 2 ovos
  • Pão ralado
  • salsinha
  • Noz-moscada
  • Pimenta
  • Óleo para fritar
  • Sal

Como fazer nuggets de pescada:

  1. Supondo que já temos as batatas cozidas e a pescada também, vamos começar por descascar as batatas e colocá-las numa tigela grande. Agora, com a ajuda de um garfo, amassamos como se estivéssemos fazendo purê de batata.
  2. Adicione a pescada cozida desfiada, um pouco de salsinha fresca picada, uma pitada de noz-moscada, os alhos previamente picados e temperados com sal e pimenta. Misturamos tudo bem até que todos os ingredientes estejam perfeitamente incorporados.
  3. Agora é a hora de formar os nuggets, para isso, pegamos pequenas porções e moldamos com as mãos. Faça esta operação até que a mistura termine. Vamos deixar-los preparados num prato e depois cobri-los e fritá-los.
  4. Quando estiver pronto, aqueça bastante óleo numa frigideira. Quando o óleo estiver quente, frite os nossos nuggets de pescada durante 2-3 minutos de cada lado até ficarem dourados. Ao retirar a panela, coloque-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
  5. Por fim, sirva-os à mesa acompanhados de batatas fritas ou, se preferir, de uma salada. Você também pode colocar um pouco de maionese caseira em um recipiente separado para que cada comensal coloque a quantidade que desejar. Aproveite!