Receitas

Prepare deliciosos biscoitos de baunilha marmoreados com chocolate

Publicado por
Joseane Macedo

Prepare deliciosos biscoitos de baunilha marmoreados com chocolate. Certamente você pensará que não há receitas de sobremesas que possam ser feitas em muito pouco tempo, mas a verdade é que você está errado, porque pode ser feito. Você só precisa de uma boa receita de biscoito e é isso que vamos te dar agora.

E para relembrar aqueles velhos tempos, em que sua avó ou mãe costumava mimá-lo com pequenas sobremesas, hoje queremos compartilhar com você nada mais nada menos que uma deliciosa receita para fazer saborosos biscoitos marmorizados de baunilha e chocolate, que temos certeza você vai adorar, eles vão encantá-lo e também deixar um sabor extraordinário em sua boca.

Prepare deliciosos biscoitos de baunilha marmoreados com chocolate

Quais são os benefícios do chocolate?

O chocolate é um dos ingredientes que podem deixar você de bom humor, pois contém um componente químico, chamado triptofano, que ajuda a estimular a produção de serotonina e dopamina, um par de neurotransmissores ligados ao prazer e à felicidade. Além disso, essa receita contém cacau, que é um pouco mais saudável do que qualquer barra desse doce que você encontra até na loja.

Os biscoitos são uma das sobremesas mais ricas e rápidas que existem e que você pode fazer quando não tem muito tempo disponível e quer surpreender os seus amigos, parceiro ou família com algo caseiro. O sabor é doce, como o amor e definitivamente um dos melhores que você encontrará.

Com está receita que compartilharemos com você, você poderá fazer cerca de 20 biscoitos em forma de espiral, pois são marmorizados em 2 cores. São ideais para café, chá quente ou até gelado, graças à sua versatilidade. Então, se o que você quer é ficar bem com alguém, essa é a opção.

Ingredientes

  • 600g de manteiga
  • 300g de açúcar
  • 3 claras de ovo
  • 1 colher de extrato de baunilha
  • 900 g de farinha de trigo peneirada
  • 80g de cacau em pó

Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C. Forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. Bata a manteiga com o açúcar. Adicione as claras de ovo e a baunilha.
  3. Adicione a farinha. Trabalhe a mistura para integrar os ingredientes.
  4. Divida a massa em 2 partes. Misture um deles com o cacau. Se a massa estiver muito mole, leve à geladeira por 20 minutos.
  5. Espalhe as duas massas em uma superfície enfarinhada e forme 2 retângulos do mesmo tamanho.
  6. Pincele 1 dos retângulos com a clara de ovo e coloque o outro por cima. Pressione levemente para que grudem.
  7. Enrole e corte fatias de 1 centímetro de espessura. Leve pra assar.