Estas panquecas de batata são típicas da gastronomia alemã e são perfeitas como aperitivo ou para acompanhar outros pratos de carne e legumes. A receita é super fácil e bastante rápida, por isso você leva apenas alguns minutos na cozinha.

Receita de panquecas de batata

Prepare deliciosas panquecas de batata em pouco tempo. Foto: Freepik

Informação da receita

Porções: 4 pessoas Calorias por porção (kcal): 168

Tempo de preparo: 10 minutos

 Cozimento: 10 minutos

Tempo total: 20 minutos

Tipo de cozinha: Alemã

Categoria: Aperitivo

Para fazer as panquecas, você vai precisar dos seguintes

ingredientes:

  • 1 kg de batatas
  • 2 cebolas
  • 2 ovos
  • Manteiga clarificada
  • Pimenta preta da terra
  • Sal

Para preparar as panquecas, siga estes passos:

  1. Antes de tudo, descasque e lave as batatas e rale no ralador. Coloque as batatas raladas sobre um pano limpo, enrole e esprema bem para tirar o excesso de água da batata.
  2. Logo depois descasque e rale as cebolas. Em uma tigela, misture as batatas raladas, a cebola, os ovos e tempere a gosto com sal e pimenta.
  3. Em seguida aqueça a manteiga clarificada em uma frigideira em fogo médio. Logo depois forme as panquecas com a massa de batata e frita dos dois lados até dourar.
  4. Por fim, sirva como panquecas quentes como preferir. Na Alemanha, é comum servir acompanhamentos de compota de maçã.