Prepare deliciosas panquecas de batata em pouco tempo

Panquecas de batata super fácil e rápida, sem contar no sabor delicioso.

Estas panquecas de batata são típicas da gastronomia alemã e são perfeitas como aperitivo ou para acompanhar outros pratos de carne e legumes. A receita é super fácil e bastante rápida, por isso você leva apenas alguns minutos na cozinha.

Receita de panquecas de batata

Prepare deliciosas panquecas de batata em pouco tempo
Prepare deliciosas panquecas de batata em pouco tempo. Foto: Freepik

Informação da receita

Porções: 4 pessoas Calorias por porção (kcal): 168

Tempo de preparo: 10 minutos

 Cozimento: 10 minutos

Tempo total: 20 minutos

Tipo de cozinha: Alemã

Categoria: Aperitivo

Para fazer as panquecas, você vai precisar dos seguintes

ingredientes:

  • 1 kg de batatas
  • 2 cebolas
  • 2 ovos
  • Manteiga clarificada
  • Pimenta preta da terra
  • Sal

Para preparar as panquecas, siga estes passos:

  1. Antes de tudo, descasque e lave as batatas e rale no ralador. Coloque as batatas raladas sobre um pano limpo, enrole e esprema bem para tirar o excesso de água da batata.
  2. Logo depois descasque e rale as cebolas. Em uma tigela, misture as batatas raladas, a cebola, os ovos e tempere a gosto com sal e pimenta.
  3. Em seguida aqueça a manteiga clarificada em uma frigideira em fogo médio. Logo depois forme as panquecas com a massa de batata e frita dos dois lados até dourar.
  4. Por fim, sirva como panquecas quentes como preferir. Na Alemanha, é comum servir acompanhamentos de compota de maçã.