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Prático e delicioso! Pão saudável na frigideira com apenas 3 ingredientes

Prático e delicioso! Pão saudável na frigideira com apenas 3 ingredientes
Prático e delicioso! Pão saudável na frigideira com apenas 3 ingredientes

Prático e delicioso! Pão saudável na frigideira com apenas 3 ingredientes. 

A aveia tornou-se famosa graças às suas excelentes propriedades nutricionais. Além disso, por ser um produto barato, é muito fácil de preparar.

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Quais são os benefícios de consumir aveia?

A  aveia  é um cereal muito completo e equilibrado. Junto com carboidratos e fibras, fornece mais proteínas, gorduras e minerais do que outros cereais.

Além disso, ele pode fornecer muito boas quantidades de magnésio, cobre, ferro, zinco e vitamina B1, bem como pequenas doses de cálcio, ácido fólico e outras vitaminas B.

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Para o bem de quem quer uma comida sem farinha como o pão tradicional, queremos partilhar uma receita à prova de quarentena: Com apenas três ingredientes!

Aproveite esses benefícios e muito mais com a melhor receita de pão saudável.

Ingredientes

  • 2 xícaras de aveia
  • 11 gramas ou uma colher de sopa de fermento em pó instantâneo
  • Água morna (quantidade necessária)

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Como fazer pão de aveia?

  • A primeira coisa que vamos fazer é ter uma mesa de trabalho limpa e desinfetada, bem como nossos ingredientes e mãos.
  • Coloque a aveia no liquidificador e bata até obter uma espécie de farinha ou pó. Reserve um pouco para amassar.
  • Em uma tigela, acrescente a água morna aos poucos e misture com a aveia amassada. Este processo deve ser lento para calcular a quantidade necessária de água. Devemos obter uma massa consistente que dificilmente grude em nossas mãos.

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  • Em seguida, polvilhe um pouco de aveia moída na mesa de trabalho e amasse várias vezes. Se necessário, cubra as mãos com farinha de aveia em pó e polvilhe um pouco mais na massa. A ideia é amassar várias vezes até ficar um pouco mais maleável.
  • Forme uma bola e deixe descansar em uma tigela coberta com uma toalha úmida. Você pode usar o mesmo recipiente em que misturamos.
  • Após 1 ou 2 horas, divida a massa em seis pedaços e alise-os com as mãos até formar um pão achatado.
  • Unte uma assadeira e cozinhe, tampada, 10 minutos de cada lado e pronto. Desfrute deste delicioso pão saudável!

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Dica: lembre-se que estamos trabalhando apenas com aveia, então não espere que a massa fique parecida com a de um pão de farinha.

Jerffeson Brandao

Jornalista, Apresentador do PodMais Podcast, Diretor Executivo do portal Informe Brasil. Eu sou um crente fiel de que não há nada mais poderoso do que palavras. Tudo gira em torno deles e como elas são usadas.

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