Por que você nunca deve lavar o Peru e o Chester de Natal antes de cozinha-los?
Com o Natal e o Ano Novo 2023 chegando, especialistas em alimentos nos Estados Unidos recomendam não lavar os perus e chesters antes de colocá-los no forno.
É isso mesmo, um dos erros mais comuns na hora de cozinhar o banquete de Natal é lavar o peru e o chester, pois isso pode causar muitas doenças. No entanto, tem sido um grande desafio convencer os cozinheiros a parar de lavar as aves cruas. Explicamos aqui!
Durante anos, houve um debate sobre lavar ou não as aves antes de cozinhar. Os defensores da lavagem da carne primeiro insistem que é mais higiênico e ajuda a matar as bactérias às quais foi exposto em sua embalagem. No entanto, as autoridades de saúde dizem que lavar aves como o peru e o chester pode realmente espalhar bactérias como a salmonela, que se espalha através de carne crua ou carne mal cozida. Pensa que acabou? Veja abaixo outros 3 erros graves que você comete ao fazer o peru de Natal.
Você usa a mesma faca e tábuas de corte com as quais prepara o peru para outras coisas. O peru cru e seu suco podem contaminar tudo o que toca, inclusive uma tábua, prato e utensílios específicos que sejam usados para trata-lo. Caso contrário, pode ocorrer o que é conhecido como ‘contaminação cruzada’, um processo no qual micróbios ou patógenos estranhos a um alimento são transferidos involuntariamente para outro com efeitos prejudiciais.
Existem três métodos recomendados pelas autoridades de saúde dos Estados Unidos para descongelar o peru com segurança, e deixá-lo no balcão da cozinha não está entre eles. O motivo: promove a multiplicação de bactérias. Os Centros de Controle e Prevenção de Doenças (CDC) advertem que os germes podem crescer rapidamente na ‘zona de perigo’ entre 40°F e 140°F, que um peru atinge depois de ficar na bancada por mais de duas horas em temperatura ambiente.
Em vez disso, descongele na na geladeira por 24 horas ou use a função de descongelamento de alimentos que existe eu seu micro-ondas.
Toda vez que você toca no peru cru, você entra em contato com muitas bactérias. Portanto, a única forma de evitar a contaminação de outras pessoas ou superfícies de uso frequente é lavando as mãos por pelo menos 20 segundos com água e sabão com frequência.
E para garantir que a ave esteja bem cozida, especialistas recomendam o uso de um termômetro para verificar se as partes mais profundas e grossas atingiram o cozimento. Pois mesmo depois de cozinhar, ainda existem riscos. Portanto, para manter as sobras de peru e outras comidas seguras, os especialistas aconselham refrigerar após duas horas.
Embora Natal possa ser um evento empolgante, é importante sempre manter a saúde dos outros em mente ao cozinhar. Seguir essas etapas não só ajuda a reduzir o risco de contaminação, mas também aumenta as chances de todos se divertirem (e não acabarem no banheiro com a barriga dolorida) ou em um hospital.