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Por que você NUNCA deve lavar o PERU e o CHESTER de Natal antes de cozinha-los?

Publicado por
Jerffeson Brandao

Por que você nunca deve lavar o Peru e o Chester de Natal antes de cozinha-los?

Com o Natal e o Ano Novo 2023 chegando, especialistas em alimentos nos Estados Unidos recomendam não lavar os perus e chesters antes de colocá-los no forno.

É isso mesmo, um dos erros mais comuns na hora de cozinhar o banquete de Natal é lavar o peru e o chester, pois isso pode causar muitas doenças. No entanto, tem sido um grande desafio convencer os cozinheiros a parar de lavar as aves cruas. Explicamos aqui!

Por que você nunca deve lavar o Peru e o Chester de Natal antes de cozinha-los? | Foto: Pexels

Por que você nunca deve lavar o Peru e o Chester de Natal antes de cozinha-los?

Durante anos, houve um debate sobre lavar ou não as aves antes de cozinhar. Os defensores da lavagem da carne primeiro insistem que é mais higiênico e ajuda a matar as bactérias às quais foi exposto em sua embalagem. No entanto, as autoridades de saúde dizem que lavar aves como o peru e o chester pode realmente espalhar bactérias como a salmonela, que se espalha através de carne crua ou carne mal cozida. Pensa que acabou? Veja abaixo outros 3 erros graves que você comete ao fazer o peru de Natal.

Outros 3 erros que você comete quando vai cozinhar o peru de Natal

1. Usar a mesma faca

Você usa a mesma faca e tábuas de corte com as quais prepara o peru para outras coisas. O peru cru e seu suco podem contaminar tudo o que toca, inclusive uma tábua, prato e utensílios específicos que sejam usados ​​para trata-lo. Caso contrário, pode ocorrer o que é conhecido como ‘contaminação cruzada’, um processo no qual micróbios ou patógenos estranhos a um alimento são transferidos involuntariamente para outro com efeitos prejudiciais.

2. Descongelar o peru em temperatura ambiente

Existem três métodos recomendados pelas autoridades de saúde dos Estados Unidos para descongelar o peru com segurança, e deixá-lo no balcão da cozinha não está entre eles. O motivo: promove a multiplicação de bactérias. Os Centros de Controle e Prevenção de Doenças (CDC) advertem que os germes podem crescer rapidamente na ‘zona de perigo’ entre 40°F e 140°F, que um peru atinge depois de ficar na bancada por mais de duas horas em temperatura ambiente.

Em vez disso, descongele na na geladeira por 24 horas ou use a função de descongelamento de alimentos que existe eu seu micro-ondas.

3. Não lavar bem as mãos

Toda vez que você toca no peru cru, você entra em contato com muitas bactérias. Portanto, a única forma de evitar a contaminação de outras pessoas ou superfícies de uso frequente é lavando as mãos por pelo menos 20 segundos com água e sabão com frequência.

4. O peru deve ser bem cozido

E para garantir que a ave esteja bem cozida, especialistas recomendam o uso de um termômetro para verificar se as partes mais profundas e grossas atingiram o cozimento. Pois mesmo depois de cozinhar, ainda existem riscos. Portanto, para manter as sobras de peru e outras comidas seguras, os especialistas aconselham refrigerar após duas horas.

Embora Natal possa ser um evento empolgante, é importante sempre manter a saúde dos outros em mente ao cozinhar. Seguir essas etapas não só ajuda a reduzir o risco de contaminação, mas também aumenta as chances de todos se divertirem (e não acabarem no banheiro com a barriga dolorida) ou em um hospital.