Por que você NÃO DEVE reutilizar vasos de plástico para armazenar alimentos?

Há motivos a considerar cada vez que cuidamos da conservação dos alimentos

Por que você não deve reutilizar vasos de plástico para armazenar alimentos? Veja a resposta neste artigo!

Certamente, em mais de uma ocasião, reutilizamos um recipiente de plástico com a ideia de armazenar alimentos, como frutas, legumes ou restos de comida.

No entanto, se essa maneira de fazer é segura é outra questão. Na verdade, há motivos a considerar cada vez que cuidamos da conservação dos alimentos, que é a forma correta. Por exemplo: É comum as donas de casa reutilizar potes de sovertes para armazenar carnes, entre outros alimentos. Será que esse uso é correto?

Os vasos de plástico devem ser reutilizados?

De acordo com as autoridades competentes, os recipientes são determinados para uso único, portanto, quando reutilizados e principalmente os de plástico, podem ser facilmente danificados.

Quando falamos de embalagens que contêm alimentos, reutilizá-las abre uma porta perigosa para bactérias que podem afetar nossa saúde. Por isso, a recomendação é manter os alimentos nos recipientes adequados. No caso dos recipientes de plástico, é melhor utilizá-los para guardar outros objetos, mas não alimentos.

É interessante observar que, ao utilizar um recipiente acompanhado de copo e garfo, o material deve ser próprio para conter alimentos. É algo que não deve ser encarado de ânimo leve. Agora veremos a respeito das bolsas herméticas.

O mesmo acontece com a reutilização de sacolas herméticas?

Numa revista dedicada ao Consumidor, explica-se que para reutilizar os sacos herméticos tudo depende dos alimentos que neles se armazenam. Por exemplo, quando se trata de biscoitos, frutas ou um sanduíche, ele pode ser reaproveitado. Esclarecemos que para isso é preciso lavar muito bem a bolsa em sua totalidade.

Seria conveniente seguir algumas indicações necessárias para realizar uma limpeza profunda e correta, lembre-se de que, se danificarmos o plástico ou a sacola, os produtos químicos do plástico são ativados e afetariam os alimentos. Outra medida urgente é secar completamente os sacos para evitar a formação de mofo.

E quando NÃO devemos reutilizar as sacolas herméticas?

De acordo com as autoridades de saúde correspondentes, se o que pretendemos economizar é sacolas de carne ou peixe, a resposta direta é que NÃO devem ser reutilizados. As razões são claras, existe um alto risco de nos expormos a contaminações cruzadas, como bactérias, vírus e parasitas. O mesmo vale para alimentos gordurosos ou difíceis de eliminar.