POR QUE você NÃO deve jogar a casca do camarão no lixo?

Despois que eu te contar esse segredo, nunca mais vai jogar a casca e a cabeça do camarão no lixo.

Por que você não deve jogar a casca do camarão no lixo? Despois que eu te contar esse segredo, nunca mais vai jogar as cascas e as cabeças dos camarões no lixo.

É muito comum as pessoas jogarem fora a cabeça e a casca depois de retiradas, mas espera um pouco, você sabia que as cascas de camarão podem ser utilizadas de diversas formas?

Você sabia que a casca e a cabeça do camarão são as partes que mais conservam o sabor? Felizmente, existem formas incríveis aproveitá-los.

Vamos te ensinar a usá-los de uma forma especial e dar muito mais sabor aos seus pratos. Os componentes da casca do camarão darão um toque especial às suas refeições com este método incrível. Você não vai acreditar!

Por que você não deve jogar a casca do camarão no lixo?
Por que você não deve jogar a casca do camarão no lixo?

Você vai ver como a casca e a cabeça do camarão vão dar toda a essência às suas preparações. Vai ficar maravilhoso. Então siga esta receita para tirar a última grama de sabor do seu camarão. Confira uma receita de Paulo Souza, publicada pelo Tudo Gostoso.

Por que você não deve mais jogar no lixo a casca e a cabeça do camarão?

Esse caldo de casca e cabeça do camarão poderá ser usado em diversas formas, conforme sua necessidade, gosto e ocasião.

Exemplos de onde usar esse caldo de casca e cabeça do camarão: em uma sopa de verduras com caldo do camarão, em um molho de lasanha com recheio de peixe, em um molho para o peixe a milanesa, em uma peixada para realçar o sabor, em um patê, na própria moqueca do camarão ou de peixe, entre outras.

Ingredientes:

  • 500 g de cabeças e cascas de camarões (frescos)
  • cebolas a gosto
  • tomates maduros a gosto
  • alho a gosto
  • azeite de oliva a gosto
  • vinho branco a gosto
  • pimentão a gosto
  • cebolinha fresca a gosto
  • coentro fresco a gosto
  • especiarias e condimentos a gosto
  • sal a gosto
  • 600 g de macaxeira (se quiser um caldo mais encorpado)

Preparação Fácil:

Lave as cabeças e as cascas do camarão fresco com bastante água e limão. Coloque-as em uma panela junto com as cebolas, tomates, pimentão, macaxeira, alho e azeite de oliva, tudo temperado com vinho branco, sal, cebolinha e coentro fresco, especiarias e condimentos a seu gosto.

Ferva tudo com um pouco de água em fogo brando até que a macaxeira fique em ponto de bater no liquidificador.

Triture tudo no liquidificador e, logo após, passe em uma peneira, ficando unicamente com o caldo dos camarões que poderá ser usado em diversas formas, conforme sua necessidade, gosto e ocasião.

Exemplos de uso desse caldo de casca e cabeça do camarão:

  • em uma sopa de verduras com caldo do camarão
  • em um molho de lasanha com recheio de peixe
  • em um molho para o peixe a milanesa
  • em uma peixada para realçar o sabor
  • em um patê
  • na própria moqueca do camarão ou de peixe
  • entre outras.