Por que você DEVE mergulhar espátulas de madeira em vinagre branco?

Por que você tem que mergulhar espátulas de madeira em uma tigela de vinagre branco?

Todos os acessórios de cozinha em madeira são perfeitos no preparo de refeições, pois não riscam panelas e potes e ajudam a conservar os utensílios de cozinha.

Encontramos uma dica para você manter e limpar adequadamente suas conchas de madeira para evitar a proliferação de micróbios em seus utensílios de cozinha.

colheres de madeira
Por que você DEVE mergulhar espátulas de madeira em vinagre branco? – Foto: Canva

Você gastará menos tempo limpando seus utensílios de cozinha de madeira graças a esta dica muito simples e eficaz. Vai facilitar o seu dia a dia e você não conseguirá ficar sem ele.

Por que você DEVE mergulhar espátulas de madeira em vinagre branco?

Para limpar suas conchas de madeira e outros utensílios feitos com o mesmo material vegetal, é importante desinfetá-los uma vez por mês.

Para isso, lave-os normalmente com detergente líquido e deixe-os de molho por cerca de vinte minutos em uma mistura de água e vinagre branco.

Depois de deixá-los de molho, enxágue-os abundantemente com água limpa e seque-os com um pano limpo, batendo nas conchas de madeira.

Dicas para cuidar de seus utensílios de madeira

Para uma boa manutenção a longo prazo dos seus utensílios de madeira, é importante seguir estas dicas. Os seus acessórios de cozinha podem acompanhá-lo em todas as suas preparações culinárias.

  1. Limpe seus utensílios de madeira após cada uso

Como qualquer outro acessório de cozinha, é importante limpar os utensílios de madeira após cada utilização para não criar terreno fértil para bactérias ou micróbios. Você pode usar detergente líquido ou sabão ecológico para limpá-los ou até mesmo suco de limão em vez de detergente industrial. Após lavá-los, lembre-se de enxaguá-los bem. É importante secá-los bem com um pano limpo para não favorecer a umidade e a proliferação de micróbios.

  1. Não deixe seus utensílios encharcados

Para evitar que os seus utensílios de madeira se desgastem prematuramente, não os deixe de molho em água. Ao lavar a louça, seque-os com um pano limpo após limpá-los.

  1. Evite colocar na máquina de lavar louça

A água muito quente da máquina de lavar louça pode afetar a qualidade das tábuas de corte ou de outros utensílios de madeira. A umidade pode danificá-los mais rapidamente do que lavá-los à mão. Quando a sua concha ou espátula de madeira está rachada, já não são adequadas para cozinhar e os micróbios podem aninhar-se na madeira.

  1. Proteja seus utensílios com óleo

Para nutrir a madeira dos seus utensílios e prolongar a sua vida útil, esfregue os seus acessórios de cozinha com azeite ou óleo de amendoim. Despeje um pouco em papel absorvente e massageie com esses óleos hidratantes e nutritivos. Você conseguirá fazer brilhar seu material de madeira.

  1. Evite colocar seus utensílios de madeira perto de fontes de calor

Se guardar os utensílios de cozinha sobre a bancada, lembre-se de não os deixar perto de fontes de calor como placa, torradeira ou mesmo forno. Suas espátulas, colheres e outros utensílios de madeira podem queimar ou deformar quando expostos ao calor