Todos os acessórios de cozinha em madeira são perfeitos no preparo de refeições, pois não riscam panelas e potes e ajudam a conservar os utensílios de cozinha.
Encontramos uma dica para você manter e limpar adequadamente suas conchas de madeira para evitar a proliferação de micróbios em seus utensílios de cozinha.
Você gastará menos tempo limpando seus utensílios de cozinha de madeira graças a esta dica muito simples e eficaz. Vai facilitar o seu dia a dia e você não conseguirá ficar sem ele.
Por que você DEVE mergulhar espátulas de madeira em vinagre branco?
Para limpar suas conchas de madeira e outros utensílios feitos com o mesmo material vegetal, é importante desinfetá-los uma vez por mês.
Para isso, lave-os normalmente com detergente líquido e deixe-os de molho por cerca de vinte minutos em uma mistura de água e vinagre branco.
Depois de deixá-los de molho, enxágue-os abundantemente com água limpa e seque-os com um pano limpo, batendo nas conchas de madeira.
Dicas para cuidar de seus utensílios de madeira
Para uma boa manutenção a longo prazo dos seus utensílios de madeira, é importante seguir estas dicas. Os seus acessórios de cozinha podem acompanhá-lo em todas as suas preparações culinárias.
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Limpe seus utensílios de madeira após cada uso
Como qualquer outro acessório de cozinha, é importante limpar os utensílios de madeira após cada utilização para não criar terreno fértil para bactérias ou micróbios. Você pode usar detergente líquido ou sabão ecológico para limpá-los ou até mesmo suco de limão em vez de detergente industrial. Após lavá-los, lembre-se de enxaguá-los bem. É importante secá-los bem com um pano limpo para não favorecer a umidade e a proliferação de micróbios.
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Não deixe seus utensílios encharcados
Para evitar que os seus utensílios de madeira se desgastem prematuramente, não os deixe de molho em água. Ao lavar a louça, seque-os com um pano limpo após limpá-los.
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Evite colocar na máquina de lavar louça
A água muito quente da máquina de lavar louça pode afetar a qualidade das tábuas de corte ou de outros utensílios de madeira. A umidade pode danificá-los mais rapidamente do que lavá-los à mão. Quando a sua concha ou espátula de madeira está rachada, já não são adequadas para cozinhar e os micróbios podem aninhar-se na madeira.
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Proteja seus utensílios com óleo
Para nutrir a madeira dos seus utensílios e prolongar a sua vida útil, esfregue os seus acessórios de cozinha com azeite ou óleo de amendoim. Despeje um pouco em papel absorvente e massageie com esses óleos hidratantes e nutritivos. Você conseguirá fazer brilhar seu material de madeira.
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Evite colocar seus utensílios de madeira perto de fontes de calor
Se guardar os utensílios de cozinha sobre a bancada, lembre-se de não os deixar perto de fontes de calor como placa, torradeira ou mesmo forno. Suas espátulas, colheres e outros utensílios de madeira podem queimar ou deformar quando expostos ao calor