A limpeza dos panos de cozinha torna-se uma rotina muito pessoal, na qual cada um decide quais ingredientes usar e, sobretudo, a forma de remover manchas e maus cheiros. No entanto, algumas pessoas optam por adicionar um passo extra a esse processo, ela decidem ferver os panos de prato da cozinha com um pouco de água com sabão.
Essa técnica é utilizada para eliminar possíveis bactérias que possam estar presentes nos panos, garantindo que estejam bem limpos e prontos para serem utilizados na cozinha. Ao atingirem o ponto de ebulição por alguns minutos, os panos são “esterilizados”.
Após lavá-los, você pode seguir esta dica caseira simples para ter panos mais limpos, livres de mau cheiro, vestígios de gordura, bactérias e germes. A seguir, explicaremos como funciona esse método adicional para limpar panos de cozinha.
Se os panos de prato estiverem muito sujos e a rotina de limpeza habitual não for suficiente para deixá-los impecáveis, essa dica é para você. Coloque uma panela pequena com água suficiente para cobrir os panos, adicione algumas gotas de detergente líquido e deixe ferver por cerca de 10 minutos em fogo médio-baixo.
É importante ficar de olho no ponto de fervura para evitar que a água derrame ou que o tempo recomendado seja ultrapassado. Após os 10 minutos, deixe a água esfriar um pouco, retire os panos com muito cuidado, enxágue-os manualmente para remover o sabão e esprema-os. Em seguida, coloque-os para secar à sombra. Agora, os panos estarão prontos para serem utilizados na cozinha.