A limpeza dos panos de cozinha torna-se uma rotina muito pessoal, na qual cada um decide quais ingredientes usar e, sobretudo, a forma de remover manchas e maus cheiros. No entanto, algumas pessoas optam por adicionar um passo extra a esse processo, ela decidem ferver os panos de prato da cozinha com um pouco de ĂĄgua com sabĂŁo.
Por que vocĂȘ deve ferver os panos de prato da sua cozinha?
Essa tĂ©cnica Ă© utilizada para eliminar possĂveis bactĂ©rias que possam estar presentes nos panos, garantindo que estejam bem limpos e prontos para serem utilizados na cozinha. Ao atingirem o ponto de ebulição por alguns minutos, os panos sĂŁo “esterilizados”.
ApĂłs lavĂĄ-los, vocĂȘ pode seguir esta dica caseira simples para ter panos mais limpos, livres de mau cheiro, vestĂgios de gordura, bactĂ©rias e germes. A seguir, explicaremos como funciona esse mĂ©todo adicional para limpar panos de cozinha.
Por quanto tempo deve-se fazer o procedimento?
Se os panos de prato estiverem muito sujos e a rotina de limpeza habitual nĂŁo for suficiente para deixĂĄ-los impecĂĄveis, essa dica Ă© para vocĂȘ. Coloque uma panela pequena com ĂĄgua suficiente para cobrir os panos, adicione algumas gotas de detergente lĂquido e deixe ferver por cerca de 10 minutos em fogo mĂ©dio-baixo.
Ă importante ficar de olho no ponto de fervura para evitar que a ĂĄgua derrame ou que o tempo recomendado seja ultrapassado. ApĂłs os 10 minutos, deixe a ĂĄgua esfriar um pouco, retire os panos com muito cuidado, enxĂĄgue-os manualmente para remover o sabĂŁo e esprema-os. Em seguida, coloque-os para secar Ă sombra. Agora, os panos estarĂŁo prontos para serem utilizados na cozinha.