POR QUE vocĂȘ deve ferver os panos de prato da sua cozinha?

A limpeza dos panos de cozinha torna-se uma rotina muito pessoal, na qual cada um decide quais ingredientes usar e, sobretudo, a forma de remover manchas e maus cheiros. No entanto, algumas pessoas optam por adicionar um passo extra a esse processo, ela decidem ferver os panos de prato da cozinha com um pouco de ĂĄgua com sabĂŁo.

Por que vocĂȘ deve ferver os panos de prato da sua cozinha?

Essa tĂ©cnica Ă© utilizada para eliminar possĂ­veis bactĂ©rias que possam estar presentes nos panos, garantindo que estejam bem limpos e prontos para serem utilizados na cozinha. Ao atingirem o ponto de ebulição por alguns minutos, os panos sĂŁo “esterilizados”.

ApĂłs lavĂĄ-los, vocĂȘ pode seguir esta dica caseira simples para ter panos mais limpos, livres de mau cheiro, vestĂ­gios de gordura, bactĂ©rias e germes. A seguir, explicaremos como funciona esse mĂ©todo adicional para limpar panos de cozinha.

Por quanto tempo deve-se fazer o procedimento?

Se os panos de prato estiverem muito sujos e a rotina de limpeza habitual nĂŁo for suficiente para deixĂĄ-los impecĂĄveis, essa dica Ă© para vocĂȘ. Coloque uma panela pequena com ĂĄgua suficiente para cobrir os panos, adicione algumas gotas de detergente lĂ­quido e deixe ferver por cerca de 10 minutos em fogo mĂ©dio-baixo.

É importante ficar de olho no ponto de fervura para evitar que a água derrame ou que o tempo recomendado seja ultrapassado. Após os 10 minutos, deixe a água esfriar um pouco, retire os panos com muito cuidado, enxágue-os manualmente para remover o sabão e esprema-os. Em seguida, coloque-os para secar à sombra. Agora, os panos estarão prontos para serem utilizados na cozinha.