POR QUE você deve ferver os panos de prato da sua cozinha?

A limpeza dos panos de cozinha torna-se uma rotina muito pessoal, na qual cada um decide quais ingredientes usar e, sobretudo, a forma de remover manchas e maus cheiros. No entanto, algumas pessoas optam por adicionar um passo extra a esse processo, ela decidem ferver os panos de prato da cozinha com um pouco de água com sabão.

Por que você deve ferver os panos de prato da sua cozinha?

Essa técnica é utilizada para eliminar possíveis bactérias que possam estar presentes nos panos, garantindo que estejam bem limpos e prontos para serem utilizados na cozinha. Ao atingirem o ponto de ebulição por alguns minutos, os panos são “esterilizados”.

Após lavá-los, você pode seguir esta dica caseira simples para ter panos mais limpos, livres de mau cheiro, vestígios de gordura, bactérias e germes. A seguir, explicaremos como funciona esse método adicional para limpar panos de cozinha.

Por quanto tempo deve-se fazer o procedimento?

Se os panos de prato estiverem muito sujos e a rotina de limpeza habitual não for suficiente para deixá-los impecáveis, essa dica é para você. Coloque uma panela pequena com água suficiente para cobrir os panos, adicione algumas gotas de detergente líquido e deixe ferver por cerca de 10 minutos em fogo médio-baixo.

É importante ficar de olho no ponto de fervura para evitar que a água derrame ou que o tempo recomendado seja ultrapassado. Após os 10 minutos, deixe a água esfriar um pouco, retire os panos com muito cuidado, enxágue-os manualmente para remover o sabão e esprema-os. Em seguida, coloque-os para secar à sombra. Agora, os panos estarão prontos para serem utilizados na cozinha.