POR QUE adicionar vinagre à água de cozinhar o arroz: 2 MÉTODOS INFALÍVEIS

Neste guia, mostraremos dois truques infalíveis para garantir que seu arroz esteja sempre cozido na perfeição

Por que adicionar vinagre à água de cozinhar o arroz: 2 métodos infalíveis. Espero que ajude as donas de casa do nosso país.

O arroz é um excelente cereal, fonte de fibras e vitaminas e sais minerais. Podemos usá-lo em muitas receitas, doces e salgadas, e é perfeito para qualquer ocasião. Muitas vezes, no entanto, não é fácil obter o cozimento certo e corre o risco de ficar cozido demais, além de pegajoso no final do cozimento.

Neste guia, mostraremos dois truques infalíveis para garantir que seu arroz esteja sempre cozido na perfeição, além de alguns pequenos métodos muito úteis em suas receitas!

Por que adicionar vinagre à água de cozinhar o arroz: 2 métodos infalíveis
Por que adicionar vinagre à água de cozinhar o arroz: 2 métodos infalíveis

Por que adicionar vinagre à água de cozinhar o arroz: um método infalível

Em cada cozinha há uma garrafa de vinagre e não falta limão. Esses dois ingredientes têm muitos usos fora da cozinha, e também são muito úteis na hora de preparar diversos pratos.

Hoje compartilhamos com você como você pode usar o vinagre e o limão na hora de cozinhar para dar um toque para fazer o arroz perfeito. São dois métodos para você escolher e utilizar o que mais agradar.

Método 1º. Vinagre branco no arroz

Muitas vezes, durante o cozimento, os grãos podem ficar pegajosos e grudar na panela, dando gosto ruim à nossa comida e estragando a própria panela. Mas nós temos a solução: você só precisa de uma gota de vinagre branco.

Depois que colocar o arroz no fogo, assim que a água começar a ferver, coloque uma colher de chá de vinagre. Proceda normalmente com o cozimento, e tempere a gosto. Portanto, às propriedades do vinagre evitará que os grãos grudem na panela e fiquem pegajosos.

Método 2º. Suco de limão

Além do truque do vinagre para o seu arroz, existem outros, como o do limão. Na verdade, esta fruta, graças à sua acidez, não deixará o arroz produzir amido em excesso. Pois é o amido que deixa o arroz tão pegajoso.

Em primeiro lugar, comece por enxaguar o arroz antes de cozinhar: desta forma reduzirá parcialmente a produção excessiva de amido. Depois disso, quando a água do cozimento estiver fervendo, coloque uma colher de chá de suco de limão na panela: isso não vai deixar o arroz grudar e vai dar um ótimo sabor cítrico.