Por quanto tempo os ovos cozidos podem ser armazenados?

Os ovos são um dos alimentos que não podem faltar na geladeira, mas você sabe como armazenar adequadamente para que não estraguem?

Os ovos são um daqueles alimentos que não podem faltar na geladeira. Além de serem alimentos altamente nutritivos, são fáceis de preparar e consumir em diversas receitas. Porém, você sabe como armazenar os ovos adequadamente e prepará-los para que não estraguem?

Se os ovos não forem armazenados em boas condições, podem aparecer bactérias, principalmente devido ao calor. Portanto, deve-se prestar a devida atenção, tanto durante o preparo quanto durante o armazenamento. Aqui estão nossas recomendações.

ovos cozidos podem ser armazenados?
Por quanto tempo os ovos cozidos podem ser armazenados?

Como preparar ovos cozidos?

O processo de preparo dos ovos cozidos é muito simples, mas nem sempre acertamos. Existem muitos pontos de cocção, que variam de acordo com os gostos individuais, mas quanto mais tempo são cozinhados, menor é o risco de sofrerem qualquer deterioração.

Para prepará-los, você precisará de uma panela com água. Deixe ferver por 10 minutos. Já é tempo suficiente.

Por quanto tempo os ovos cozidos podem ser armazenados?

Especialistas em saúde pública e nutrição acreditam que um ovo cozido deve ser consumido em no máximo sete dias, desde que armazenado em condições adequadas de refrigeração, independentemente de tê-lo deixado com casca ou não.

O importante, aliás, é que fiquem perfeitamente isolados em recipiente hermético e na geladeira. Observe que, depois de cozidos, os ovos não devem permanecer em temperatura ambiente por mais de duas horas. Após este tempo, devem ser refrigerados.

Então, você deve saber que a vida útil dos ovos cozidos pode ser reduzida em 3 ou 4 dias, o que acontece quando usamos maionese para acompanhá-los ou quando os combinamos com outros alimentos como salada.

Como saber se um ovo cozido ainda está em boas condições?

É normal que depois de algum tempo na geladeira você tenha dúvidas sobre o estado do ovo cozido. Para saber se você pode consumi-lo, o melhor é colocá-lo em uma tigela com água fria.

Assim, caso fique no fundo do recipiente, não haverá problema em comê-lo. Se eventualmente subir à superfície, significa que está impróprio para consumo e deve ser descartado.

Também existe a opção de abrir o ovo cozido para verificar se há manchas ou odores incomuns. Quando a clara do ovo parecer acinzentada, verde ou roxa, evite comê-la. Ovos cozidos tendem a ter um odor muito desagradável quando estragam.