Faça essa Picanha assada DELICIOSA: ela fica muito suculenta

A picanha de carne bovina é um corte muito suculento e macio, localizado na parte traseira do animal. É extremamente popular na Argentina, Brasil e Uruguai, sendo uma peça essencial para churrascos.

Vamos preparar uma deliciosa e muito suculenta picanha assada que certamente irá encantar você. Degustar diferentes tipos de carne e explorar novas experiências gastronômicas é uma das minhas atividades preferidas. Adoro compartilhar receitas como esta, para que vocês possam saboreá-las em casa, assim como eu.

A picanha de carne bovina é um corte muito suculento e macio, localizado na parte traseira do animal. É extremamente popular na Argentina, Brasil e Uruguai, sendo uma peça essencial para churrascos. É perfeito para ser preparado na grelha, na churrasqueira a carvão ou no forno.

Picanha assada deliciosa e muito suculenta
Faça essa Picanha assada deliciosa: ela fica muito suculenta |  Foto: Freepik

Faça essa Picanha assada deliciosa: ela fica muito suculenta

É ideal para desfrutar nos finais de semana com amigos ou família e pode ser acompanhado de batata frita ou batata rústica, além de uma salada refrescante. Sem mais demora, vamos começar!

Ingredientes:

  • 4 pedaços de picanha
  • 3 colheres de sopa de sal grosso
  • Pimenta a gosto
  • Azeíte virgem extra

Preparação passo a passo:

  1. Comece temperando os pedaços de carne. Pegue os cortes de picanha, tempere-os com sal grosso, pimenta e adicione um pouco de azeite virgem extra em ambos os lados. Deixe marinar por 15 minutos.
  2. Após esse tempo, unte a grelha da sua churrasqueira ou grelha.
  3. Coloque as picanhas na grelha e cozinhe por seis minutos de cada lado. O objetivo é obter uma carne macia e muito suculenta. Vamos direto ao ponto! Se preferir mais ocupado, deixe por mais tempo.
  4. Pronto! Agora você tem uma carne clássica, deliciosa e muito suculenta.