Pernil de cordeiro assado com vinho branco; um prato delicioso com poucos ingredientes

Você vai ver que é possível fazer um prato delicioso com poucos ingredientes

Essa receita de Pernil de cordeiro assado com vinho branco é ideal para sua ceia de Ano Novo. Com ela, será possível fazer um prato delicioso com poucos ingredientes.

Ao preparar sua refeição de Ano Novo, existem várias dicas úteis que você pode seguir para tornar sua refeição ainda mais memorável. Primeiramente, é importante ter uma variedade de alimentos para sua comemoração . Isso significa não só preparar comida para os adultos, mas também para as crianças. Também é importante garantir que haja comida para convidados vegetarianos e veganos, para que todos se sintam incluídos e respeitados.

Além disso, trata-se de manter um equilíbrio entre alimentos doces e salgados. Alimentos doces como bolo e sobremesas são parte integrante das comemorações, mas os alimentos salgados não devem ser esquecidos. Estes incluem uma variedade de massas, sopas, saladas e carnes.

Outra dica para a alimentação do Réveillon, após uma noite de excessos, é incluir alimentos ricos em fibras. Alimentos ricos em fibras são importantes para uma boa saúde. Estes incluem frutas, legumes, grãos integrais e legumes. Outra vantagem é que vão ajudar os hóspedes a sentirem-se mais satisfeitos com menos.

Finalmente, é importante servir a comida em pratos pequenos. Isso pode ajudar os hóspedes a controlar a quantidade de comida que comem.

Pernil de cordeiro assado com vinho branco; um prato delicioso com poucos ingredientes

Pernil de cordeiro assado com vinho branco; um prato delicioso com poucos ingredientes
Foto- Freepik

Ingredientes:

  • 1kg de pernil de cordeiro
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de tomilho
  • 1 copo de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Preparação do pernil de cordeiro assado com vinho branco:

1- Pré-aqueça o forno a 200°C.
2- Pique a cebola e o alho.
3- Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho até dourar.

4- Coloque o pernil de  cordeiro em uma assadeira e polvilhe com o tomilho.
5- Adicione o molho de cebola e alho e misture.
6- Despeje o vinho branco e tempere com sal e pimenta.
7- Asse o pernil de cordeiro a 190°C por uma hora, ou até que o cordeiro esteja bem cozido.
8- Sirva com um bom vinho.

Guarnição fácil de batata para acompanhar o pernil

Ingredientes:

  • batatas grandes
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de páprica
  • Uma colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta

Preparação da guarnição para acompanhar o pernil de cordeiro:

1- Pré-aqueça o forno a 200°C.
2- Descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos.
3- Pique a cebola e o alho finamente.
4- Misture os ingredientes em uma tigela e acrescente o azeite, a páprica, o sal e a pimenta. Mexa até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
5- Coloque os cubos de batata em uma assadeira e acrescente o restante dos ingredientes. Mexa tudo para misturar bem.
6- Asse por 25 minutos ou até que as batatas estejam douradas e crocantes.
7- Sirva a guarnição de batata quente como acompanhamento de carne.

Em última análise, a refeição de Ano Novo deve ser uma experiência agradável para todos os convidados. Seguindo essas dicas, você estará no caminho certo para fazer uma festa de Ano Novo que todos irão gostar.