PERFEITO: Macarrão com carne picada e queijo gratinado

O macarrão com carne picada é uma maneira rápida e fácil de preparar macarrão, além de ser um prato bastante econômico.

Quem disse que a perfeição não pode ser encontrada em um prato de macarrão reconfortante? Prepare-se para uma explosão de sabores e texturas que farão você desejar mais a cada garfada! Estamos falando de um clássico reinventado: macarrão com carne picada e queijo gratinado.

 

Imagine a combinação irresistível de massas al dente envolvidas em um molho de carne saboroso, tudo coroado com uma generosa camada de queijo derretido e dourado.

PERFEITO: Macarrão com carne picada e queijo gratinado
PERFEITO: Macarrão com carne picada e queijo gratinado |  Foto: Freepik

PERFEITO: Macarrão com carne picada e queijo gratinado

Se você é um amante da culinária reconfortante, esta receita é a sua passagem para o paraíso gastronômico. Então, pegue sua colher de macarrão e embarque nesta jornada de prazer culinário!

Ingredientes para 4-5 pessoas:

  • ½ kg de carne moída (mistura de carne suína e bovina)
  • 250 g de macarrão
  • 450 g de tomate frito
  • 30 g de cebola picada
  • 180 g de queijo mussarela ralado
  • 1 dente de alho picado
  • ½ colher de chá de orégano
  • Pimenta moída
  • Azeite de oliva
  • Sal

Instruções:

  1. Comece por aquecer uma panela com bastante água e, quando começar a ferver, adicione sal e massa. Cozinhe pelo tempo indicado na embalagem do fabricante. Você pode usar o tipo de massa que preferir; desta vez, vou usar cotovelos.
  2. Quando a massa estiver pronta, retire a panela do fogo, escorra na pia e reserve. Em seguida, aqueça uma frigideira em fogo médio alto com 2 colheres de azeite e, quando estiver quente, acrescente a cebola picada e o alho picado. Cozinhe por alguns minutos até que a cebola fique transparente e levemente dourada.
  3. Adicione a carne moída à frigideira e tempere com sal, pimenta preta moída e orégano. Cozinhe, continuamente, até que a carne esteja completamente ocupada e, ao mesmo tempo, use um garfo para desfazê-la em pequenos pedaços. Você pode escolher o tipo de carne de sua preferência.
  4. Quando a carne mudar de cor, adicione o tomate frito ou o molho de tomate à frigideira, misture bem e cozinhe por 2 minutos para que todos os sabores se combinem.
  5. Desligue o fogo e retire a panela do fogão. Adicione a massa escorrida à frigideira, misturando até que a massa e o molho estejam bem incorporados.
  6. Transfira a mistura de macarrão para um prato próprio para forno e polvilhe o queijo ralado por cima. Você pode usar mussarela ou o queijo de sua preferência, desde que derreta bem.
  7. Pré-aqueça o forno a 180 graus com fogo superior e inferior unidos, se possível. Coloque o prato na prateleira do meio e asse até que o queijo derreta e fique dourado, se desejar.
  8. Retire o forno quando estiver ao seu gosto e sirva imediatamente para que o prato não esfrie. O melhor deste macarrão é que é super fácil de preparar e é uma receita que pode ser incluída no cardápio semanal, pois agradará a toda a família, principalmente às crianças. Aproveite!