Peito de frango recheado de forno: receita fácil para um almoço delicioso. Acredite: estes suculentos peitos de frango vão agradar toda a família. O segredo é o recheio de queijo da ilha com nozes e azeitona. Siga o passo a passo da receita, partilhada pelo Pingo Doce, e desfrute de uma deliciosa refeição.
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2 colheres de sopa de azeite
600 g de peitos de frango pequenos
150 g (1 unidade) de limão (sumo)
3 dentes de alho
1 colher de chá de tomilho em folha
1 colher de chá de sal
q.b. pimenta de moinho
50 g de queijo da ilha ralado em fios
1 colher de sopa de pimentão-doce
50 g de azeitonas verdes descaroçadas
50 g de miolo de noz
100 g (1 unidade) de cebola
300 g de floretes de brócolos
200 g de abóbora limpa
400 g (1 frasco escorrido) de grão-de-bico cozido
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Pré-aqueça o forno a 200°C, na função ventilada. Abra os peitos de frango ao meio, coloque-os num tabuleiro e tempere com o sumo do limão, os dentes de alho espremidos, o tomilho, o sal e pimenta moída no momento.
Misture o queijo da ilha com o pimentão, as azeitonas e o miolo de noz, picados. Recheie os peitos de frango com uma parte desta mistura e espalhe a restante por cima.
Corte a cebola em gomos finos e disponha à volta da carne. Junte os floretes de brócolos, a abóbora cortada em cubos pequenos e o grão bem escorrido. Regue tudo com o azeite e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
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