Rilletes de salmão defumado: uma receita super fácil e gostosa

Rilletes de salmão defumado: uma receita super fácil e gostosa
Rilletes de salmão defumado: uma receita super fácil e gostosa. Foto: okdiario

Rilletes de salmão defumado: uma receita super fácil e gostosa. Os rillettes de salmão defumado são uma versão dos rillettes franceses, um patê cremoso com textura de carne ou peixe. Neste caso, os ingredientes formam um creme com um sabor delicioso e muito especial: salmão, cebolinha, endro e natas, o crème fraîche francês.

Estas receitas são as acertadas, pela sua textura divertida e com sabor a pudim, para que os mais pequenos da casa possam desfrutar dos nutrientes que o peixe lhes oferece. Não se esqueça do Ômega 3 em peixes como o salmão, ácidos graxos essenciais para o desenvolvimento na infância.

>Geleia de maracujá caseira: receita deliciosa para usar nas sobremesas

Para acompanhar os rillettes, existem muitas opções. Pode servi-los como canapés na massa ou bolachas, acompanhar com tostas ou pão ralado. Essas mordidas sutis são ideais para servir como aperitivo , lanche ou entrada, e também são perfeitas para festas com a família ou amigos. Se a reunião for grande, basta aumentar os valores proporcionalmente.

Ingredientes para 6 pessoas:

  • 300 gramas de salmão
  • 80 gramas de salmão defumado
  • 80 gramas de manteiga
  • 10 g de nata fresca
  • ½ ramo de cebolinhas
  • ½ limão
  • Endro
  • Sal
  • Pimenta

>Receita fácil de quiche de cebola e queijo para o almoço em família

Preparação:

Em uma tigela, misture o salmão defumado com a manteiga. Tempere com endro, mexa e reserve. Lave o salmão fresco, seque e coloque em um prato adequado para micro-ondas. Cozinhe por 1 minuto , retire a casca e desfie.

Adicione o suco de limão espremido na hora, a cebolinha picada, o sal e a pimenta. Adicione o salmão fumado e as natas. Misture bem até os ingredientes ficarem homogêneos. Retifique o ponto final de sal, sem esquecer que o salmão já tem uma nuance salgada.

Reserve na geladeira por pelo menos 3 horas. Os rillettes estão prontos. Enquanto os convidados se divertem, você pode dizer que a palavra rillette é o diminutivo de rille, uma variante de reille, que significa “mesa”.

>Risoto de abóbora e bacon no micro-ondas: uma receita rápida e deliciosa