Faça estas panquecas de batata com atum, uma deliciosa alternativa e ideal para saborear como aperitivo. As panquecas de batata e atum são feitas fervendo os legumes, depois fazendo um purê e combinando com conservas de peixe. Eles fazem bolas planas como croquetes e as fritam. Eles são requintados, suculentos e crocantes.
Passo a passo para fazer panquecas de batata com atum
Prepare estas panquecas de batata com atum, um aperitivo diferente e delicioso.
Ingredientes
- 700 g de batatas descascadas e cortadas em pedaços
- 200 gr de atum em conserva
- 1 colher de sal
- 1/4 colher de sopa de pimenta preta
- 3/4 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de migalhas de pão
- 1 ovo
Preparação passo a passo
- Primeiramente comece sua receita e tenha os ingredientes à mão.
- Em seguida coloque as batatas em uma panela com água, um pouco de sal e ferva muito bem até amolecerem. Vai durar mais ou menos 20 a 25 minutos.
- Logo após assim que as batatas estiverem macias, retire da panela e coloque em uma tigela. Com a ajuda de um garfo ou espremedor de batatas, amasse até ficar homogêneo.
- O que tiver em puré, tempere com sal e pimenta a gosto e junte as conservas de atum e misture.
- Em seguida, adicione o ovo e adicione gradualmente a farinha de rosca. Logo depois misture até que tudo esteja integrado.
- Com as mãos, forme panquecas de 4 centímetros de diâmetro e aproximadamente 1/2 centímetro de espessura. Espalhe com um pouco de farinha.
- Em seguida numa frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite as panquecas por 2-3 minutos de cada lado para que cozinhem por igual. Eles devem ficar dourados.
- Coloque as panquecas sobre papel absorvente até retirar o excesso de óleo.
- Por fim acompanhe com um molho e delicie-se.