Você já se perguntou para que serve o buraco no centro da colher de espaguete? Será que você consegue imaginar sua verdadeira função? Não se preocupe se você não tem certeza, pois neste artigo explicaremos qual é a real utilidade deste buraco, que certamente surpreenderá muitos de vocês. Convidamos você a continuar lendo para descobrir.
É provável que a maioria de nossos leitores tenha notado este peculiar orifício no centro da colher e que muitos deles pensem que ele foi projetado para drenar a água do espaguete, acioná-lo ou simplesmente fazer parte do design. No entanto, como mencionamos anteriormente, quase nada na indústria é projetado ao acaso e este buraco não é exceção.
A primeira coisa que você deve saber é que, embora seja verdade que ele é perfeito para escorrer a água usada para cozinhar o espaguete, a verdadeira função deste buraco é muito útil na hora de cozinhar. Para descobrir qual é essa função e aproveitar ao máximo este utensílio, vamos contar tudo o que você precisa saber sobre ele. Então, sem mais delongas, vamos ver todos os detalhes.
Muitos de nossos leitores ficarão surpresos ao saber que, embora o buraco na colher de espaguete seja usado para escorrer esse alimento, sua verdadeira função é medir a porção de espaguete que será consumida.
Como muitos de vocês devem saber, muitas vezes é difícil saber a quantidade correta de espaguete a ser cozido. Para evitar que isso aconteça, o buraco encontrado na colher é a medida perfeita para cozinhar porções.
Como explicado por Arthur Le Caisne, o único buraco largo na colher de espaguete serve para medir com precisão uma porção de espaguete seco que seja suficiente para saciar uma pessoa comum com bom apetite. Para utilizá-lo, basta encher o buraco com a maior quantidade de massa seca possível, e pronto, teremos uma porção perfeita para um jantar.
Este é um truque muito prático para quem mora sozinho. Quando houver mais pessoas para alimentar, basta repetir o mesmo gesto. Testamos este método com uma colher de casa e saiu uma porção de cerca de 100g de espaguete seco, que é a quantidade padrão geralmente recomendada em receitas de massas por pessoa. É uma quantidade indicativa, pois dependerá das necessidades individuais de cada pessoa, do apetite, dos acompanhamentos e do menu geral. Mas, sem dúvida, é um bom guia para iniciantes.
Pode parecer algo muito simples, mas muitos acharão muito útil, pois, de acordo com o Guia Alimentar Canadense, a quantidade de massa que pode passar pelo buraco é equivalente à meia xícara recomendada por pessoa.Convidamos você a experimentar esta função e esperamos que ela seja muito útil para você.