PÃO DE TAPIOCA sem glúten e muito fácil de fazer

Essa receita é ideal para quem tem intolerância ao glúten

Vamos ensinar a preparar o pão de tapioca, uma receita de pão ideal para quem tem intolerância ao glúten. É muito fácil de fazer, sem complicações. Antes era muito difícil conseguir a goma de tapioca, que é o principal ingrediente dessa receita, mas o bom é que agora você pode comprar em qualquer  supermercado ou loja de produtos naturais.

No entanto, também ensinaremos como fazer goma de tapioca de uma maneira muito simples, não é nada complicada. Portanto, se não conseguirmos, podemos fazê-lo nós mesmos.

A goma de tapioca é o que se usa para fazer uma espécie de tortilhas, mas neste caso faremos rolinhos, ideais para lanches ou café da manhã. Realmente, este pão de tapioca é adequado para todos! É uma delícia, você não vai conseguir parar de comer.

Como fazer pão de tapioca

Para fazer este delicioso pão sem glúten, você vai precisar de:

Ingredientes

  • 800g. Goma de Mandioca
  • 1 Ovo
  • 150 ml de Leite
  • 1 colher de sopa. de Manteiga
  • Uma pitada de Sal
  • 200 g. Queijo muçarela

Preparação do pão de tapioca:

1- Começamos colocando a goma de mandioca em uma assadeira. Até formamos uma assadeira e levamos ao forno pré-aquecido a cerca de 200°C, por cerca de 10 minutos apenas.

2- Retiramos do forno e assim que esfria quebramos a folha que havíamos formado. Nós o desfazemos e esses pedaços são os que usaremos com o restante dos ingredientes. Nós reservamos.

3- Agora vamos usar o liquidificador, vamos colocar o ovo, o leite, a manteiga e a colher de chá de sal. Nós misturamos.

4- Vamos despejar essa mistura sobre os pedaços de goma de mandioca.

5- Ali mesmo vamos adicionar aquele queijo muçarela ralado.

6– Agora começamos a juntar tudo com as mãos, como se fosse uma massa.

7- Uma vez formado um coque liso, daremos a forma que queremos. Pode ser um pão integral ou pãezinhos.

8- Unte e enfarinhe um tabuleiro antes de ir ao forno e em seguida, colocamos o nosso pão.

9- Asse em forno pré-aquecido a cerca de 180°C por cerca de 15 minutos, ou até dourar levemente.

10- Retiramos do forno nosso Pão de Tapioca, deixamos esfriar e está pronto para experimentar!

 Agora que já sabemos como preparar o Pão de Tapioca, não deixe de experimentar fazer essa receita maravilhosa.

Como fazer goma de mandioca

Às vezes pode ser difícil conseguir goma de mandioca, então vamos ensinar como fazer com muita facilidade.

Para isso você vai precisar de:

  • 250g. Fécula de mandioca
  • Quantidade de água necessária

Procedimento para fazer goma de tapioca

1- Coloque a quantidade de fécula de mandioca em um recipiente.
2- Agora vamos cobrir com água, devemos misturar bem para que a água e o amido fiquem integrados.
3- Você vai perceber que está pronto, quando tocar e não sentir o amido. Ele se formará como uma espécie de leite.
4- Vamos deixar descansar por cerca de 6 horas, para que o amido se hidrate bem.
5- Após esse tempo, notamos que o amido endureceu e com certeza teremos um pouco de água sobrando.
6- Coamos a água que sobrou, vamos notar que sobrou uma folha dura, que é a goma de tapioca.
7- Resta cortá-la em pedaços e passar por uma peneira, para formar uma espécie de farinha úmida. Podemos usá-lo imediatamente ou guardá-lo em uma jarra ou bolsa, por alguns dias na geladeira.