Pão caseiro feito no liquidificador; rende muito e não precisa amassar

Uma receita rápida para fazer em casa

Uma receita rápida para fazer em casa, um pão caseiro feito no liquidificador. Um pão delicioso com textura esponjosa e macia, além de ser muito econômico e rentável.

Para acompanhar refeições, café da manhã, lanche ou para qualquer ocasião. Com apenas os ingredientes básicos, porque não é preciso muitos. E especialmente nos dá a vantagem de que, com a ajuda do liquidificador, não requer muito trabalho ao amassar.

A seguir, vamos observar a forma mais prática e como em pouco tempo podemos obter um delicioso pão caseiro, pronto para acrescentar o que mais gostamos.

  • 800 gramas de farinha de trigo
  • 260ml leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 20 gramas fermento em pó

Preparação do pão caseiro feito no liquidificador

1- Primeiro, adicione cerca de 60 ml ao copo do liquidificador. de leite, os 3 ovos, a xícara de açúcar e o fermento.

2- Imediatamente começamos a bater um pouco para integrar os ingredientes e reservar.

3- Por outro lado, em uma tigela, adicione o restante do leite e a farinha aos poucos. E com a ajuda de uma espátula fazemos movimentos circulares até formar uma massa.

4- Será pegajoso e nós o cobrimos com uma tampa de plástico para que descanse e fermente.

5- Deixamos por cerca de 30 minutos até dobrar de volume.

6- Enquanto isso, escolhemos um molde adequado na forma de uma forma de torta previamente untada com manteiga e enfarinhada.

7- No próximo passo, despejamos lentamente a massa pegajosa neste molde. Mas se tivermos massa em excesso, podemos despejá-la em outro molde.

8- Quando a massa estiver no molde, vamos adicionar a mistura de ovos reservada à massa de pão. Usando toda a mistura na superfície dos pães até ficarem bem cobertos e umedecidos.

9- Pré-aquecemos o forno a 180º C e introduzimos a forma, para que receba cozedura por cerca de 30 minutos ou até dourar.

10- Quando terminar de cozinhar, está pronto para servir e desfrutar. Quentes ou frios podem ser consumidos.

Recomendação:

  • A preparação dos ovos, mais o leite, o açúcar e o fermento em pó que misturámos anteriormente, é vital para a finalização dos pães. Dá-lhe uma superfície dourada, com mais sabor e mais esponjosa.
  • Lembremos que para a massa dobrar generosamente de volume, devemos deixar pelo menos uma hora descansando.