Uma receita rápida para fazer em casa, um pão caseiro feito no liquidificador. Um pão delicioso com textura esponjosa e macia, além de ser muito econômico e rentável.
Para acompanhar refeições, café da manhã, lanche ou para qualquer ocasião. Com apenas os ingredientes básicos, porque não é preciso muitos. E especialmente nos dá a vantagem de que, com a ajuda do liquidificador, não requer muito trabalho ao amassar.
A seguir, vamos observar a forma mais prática e como em pouco tempo podemos obter um delicioso pão caseiro, pronto para acrescentar o que mais gostamos.
- 800 gramas de farinha de trigo
- 260ml leite
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 20 gramas fermento em pó
Preparação do pão caseiro feito no liquidificador
1- Primeiro, adicione cerca de 60 ml ao copo do liquidificador. de leite, os 3 ovos, a xícara de açúcar e o fermento.
2- Imediatamente começamos a bater um pouco para integrar os ingredientes e reservar.
3- Por outro lado, em uma tigela, adicione o restante do leite e a farinha aos poucos. E com a ajuda de uma espátula fazemos movimentos circulares até formar uma massa.
4- Será pegajoso e nós o cobrimos com uma tampa de plástico para que descanse e fermente.
5- Deixamos por cerca de 30 minutos até dobrar de volume.
6- Enquanto isso, escolhemos um molde adequado na forma de uma forma de torta previamente untada com manteiga e enfarinhada.
7- No próximo passo, despejamos lentamente a massa pegajosa neste molde. Mas se tivermos massa em excesso, podemos despejá-la em outro molde.
8- Quando a massa estiver no molde, vamos adicionar a mistura de ovos reservada à massa de pão. Usando toda a mistura na superfície dos pães até ficarem bem cobertos e umedecidos.
9- Pré-aquecemos o forno a 180º C e introduzimos a forma, para que receba cozedura por cerca de 30 minutos ou até dourar.
10- Quando terminar de cozinhar, está pronto para servir e desfrutar. Quentes ou frios podem ser consumidos.
Recomendação:
- A preparação dos ovos, mais o leite, o açúcar e o fermento em pó que misturámos anteriormente, é vital para a finalização dos pães. Dá-lhe uma superfície dourada, com mais sabor e mais esponjosa.
- Lembremos que para a massa dobrar generosamente de volume, devemos deixar pelo menos uma hora descansando.