Panquecas pretas recheadas: uma deliciosa receita para o lanche ou café da manhã

Publicado por
Yanara Cardeal
Panquecas pretas recheadas: uma deliciosa receita para o lanche ou café da manhã

Panquecas pretas recheadas: uma deliciosa receita para o lanche ou café da manhã

Se você é um amante de doces, as panquecas pretas são um clássico a que não dá para resistir. Por isso, desta vez trazemos-lhe uma receita invertida e carregada de sabor: as tradicionais com recheio de doce de leite.

Um procedimento simples, fácil de fazer e super requintado. Ideal para mimar sua família ou amigos na hora do lanche ou um bom café da manhã.

>>Café da manhã rápido, saudável e delicioso com apenas 2 ingredientes

Ingredientes

  • 500 g de farinha
  • 1/4 quilo de fermento
  • 1/4 quilo de açúcar mascavo
  • 50 gramas de manteiga
  • 10 gramas de sal
  • 50 gramas de açúcar branco
  • 1/4 quilo de doce de leite, a quantidade dependerá do seu gosto.
  • 200 ml de água morna (pode ser com leite também).

>>O pudim de coco mais rico e cremoso pra você fazer!

Procedimento passo a passo

1- A primeira coisa que temos que fazer para preparar umas deliciosas panquecas pretas é colocar a farinha em uma tigela formando uma coroa. Nas bordas espalhamos o sal e no centro do vulcão colocamos o fermento junto com o açúcar.

2- Em seguida, começamos a adicionar água aos poucos e vamos formando a massa.Em seguida colocamos a manteigac. O ideal é pegar a farinha de dentro para fora para que a coroa não quebre. Sove até obter uma massa lisa e cubra com filme. Em seguida, deixe a massa descansar por 60 minutos para torná-la leve.

3- Após esse tempo, temos que desgaseificar a massa sobre uma superfície enfarinhada. Para fazer isso, amassamos novamente para remover todo o ar. A ideia é que volte ao volume inicial.

>>Sem óleo: Aprenda a preparar esta deliciosa receita de churros deliciosos

4- Em seguida, com a ajuda de um rolo de massa, esticamos a massa até 1 cm de espessura e cortamos em círculos que levaremos para uma assadeira previamente untada e enfarinhada.

5- Colocamos os círculos um ao lado do outro, polvilhamos com farinha e retiramos o excesso com um pincel. Com o mesmo pincel agora umedecido em água, passamos por todas as panquecas e adicionamos um pouco do açúcar mascavo misturado à farinha. Eles precisam descansar um pouco para que a massa cresça e dobre de tamanho.

6- Cozinhe em forno a 180 ° por 10 a 15 minutos. Por fim, esperamos que esfriem e recheamos com doce de leite.

>>Deliciosos biscoitos ideais para o café da manhã ou lanche: saudável e fácil de preparar