Panquecas Japonesas: uma delícia para servir no café no lanche

Essas panquecas são fáceis, deliciosas e fofinhas

Hoje trazemos a receita de panquecas  japonesas, uma uma delícia para servir no café no lanche. Não perca essa receita, pois além e se fácil de fazer ela é muito deliciosa

Sabemos que hoje existem diversas versões de sobremesas e pães que nos deixam muito felizes e justamente uma delas é a versão das extraordinárias panquecas japonesas, que desde que entraram em nossas vidas só nos emocionam e nos deixam extremamente felizes com esta sobremesa que, para além de saborosa, tem uma textura bastante interessante devido à sua textura macia.

Também conhecidas como panquecas Fluffy, acabam por ser uma das tendências mais populares, a nível alimentar, na zona do Japão. Há até quem as compare com bolinhos, mas é importante observar que panquecas e bolinhos têm texturas completamente diferentes.

Embora existam muitas versões de receitas, hoje trazemos-lhe uma que temos a certeza que vai adorar e que com certeza vai procurar recriar não uma ou duas vezes, com certeza mais de 10 vezes, pela riqueza que vai ter e pelo  sabor fenomenal que tem. Sem mais nada a acrescentar, vamos à receita.

Panquecas japonesas

Panquecas Japonesas: uma delícia para servir no café no lanche
Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 25 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 60 gramas de açúcar
  • 200 ml de creme de leite (sem lactose)
  • 1 colher de vinagre
  • 200 gramas de maionese
  • 200 gramas de farinha
  • 5 gramas de fermento
  • 5 gramas de bicarbonato
  • Sal
  • Azeite suave

Preparação

1- A primeira coisa que faremos é preparar o leite, que será ideal para nos ajudar a obter  maciez que procuramos. Vamos misturar o creme de leite com o vinagre e deixar repousar, mexendo de vez em quando. Deve ficar com a consistência de iogurte.

2- Por outro lado, vamos deixar as claras bem firmes. Quando os tivermos prontos, adicionaremos o açúcar de confeiteiro e continuaremos montando.

3- A seguir vamos bater as gemas com o açúcar, a maionese e o nosso couro manteiga. Nós misturamos com cuidado.

4- Depois de pronto, a próxima coisa que faremos é adicionar a farinha, o bicarbonato, o fermento e um pouco de sal.

5- Misturamos na perfeição e a seguir será a altura de juntar a mistura anterior e o que faremos é integrar na perfeição com a ajuda de um espátula de forma envolvente.

6- Quando estiver pronto, vamos levar um pouco da porção da mistura anterior a uma frigideira quente com óleo ou manteiga. Pode servir-se de uma concha para o fazer, ao estilo dos bolos quentes. Vamos deixar até que esteja cozido de ambos os lados em fogo brando, este processo pode demorar cerca de 4 minutos.

Tiramos as panquecas e pronto. Você pode servi-los e acompanhá-los com mel ou adicionar o rechio de sua preferência.