Panquecas de batata recheadas com carne moĆ­da

Uma receita fƔcil e deliciosa

Se vocĆŖ tem uma festa ou uma comemoraĆ§Ć£o e estĆ” procurando um aperitivo que, alĆ©m de muito saboroso, seja muito bom, dĆ” uma olhada na proposta de hoje.Ā SĆ£oĀ panquecas de batataĀ recheadas comĀ carne moĆ­da.Ā Com um exterior crocante e um interior muito saboroso, estas tortinhas vĆ£o agradar a todos, mesmo aos seus convidados mais gourmet.

Apresentadas em pequenas porƧƵes, para que possam ser consumidas sem problemas, estas tartes tĆŖm a caracterĆ­stica de, em vez de serem feitas com massa folhada, serem preparadas com purĆ© de batata misturado comĀ ovo batidoĀ eĀ leite.Ā Coloque a massa resultante em vĆ”rias tortinhas forradas com papel manteiga, garantindo que estejam bem distribuĆ­das no fundo e nas laterais, e asse.Ā Depois, quando estiverem dourados, coloque o recheio, coloque por cima algumas rodelas deĀ cebolaĀ e algumasĀ ervas aromĆ”ticas e leve ao forno novamente. Eles serĆ£o Ć³timos.

Ingredientes

  • 5 batatas mĆ©dias
  • 1 ovo
  • 75 mililitros de leite
  • 1 alho-porĆ³
  • 1,5 cebola
  • 400 gramas de carne moĆ­da
  • 300 gramas de molho de tomate caseiro
  • Ervas aromĆ”ticas frescas
  • Manteiga
  • Azeite de oliva
  • Pimenta
  • Sal

Como fazer panquecas de batata recheadas com carne

1. Cozinhe as batatas

Lave as batatas e coloque-as em uma panela grande.Ā Cubra-os com Ć”gua fria, adicione 1 colher de sopa de sal e deixe ferver.Ā Cozinhe-os por cerca de 45 minutos, atĆ© ficarem macios.Ā Para verificar o ponto, pique-os com a ponta de uma faca;Ā deve entrar e sair facilmente.Ā Escorra-os, deixe-os arrefecer durante 5 minutos e descasque-os.

2. Modele a massa das panquecas

PrĆ©-aqueƧa o forno a 180Āŗ.Ā Transfira as batatas ainda quentes para uma tigela, amasse-as com um garfo e tempere com sal e pimenta.Ā Adicione o ovo batido e o leite e mexa atĆ© obter um purĆ© espesso.

3. Asse as tortas

Unte as formas individuais com manteiga. Forre-as com papel vegetal, cubra o fundo e as laterais com o purƩ e leve ao forno cerca de 15 minutos, atƩ a batata ficar dourada.

4. Refogue os legumes para a panqueca

Limpe o alho-porĆ³, lave-o e pique-o finamente.Ā Descasque 1 cebola e rale-a.Ā Despeje um pouco de Ć³leo em uma frigideira, adicione os dois e frite-os atĆ© ficarem transparentes.Ā 

5. Incorpore a carne

Adicione a carne picada Ć  panela, doure por alguns minutos e tempere com sal e pimenta.Ā Adicione o molho de tomate e misture bem com uma espĆ”tula ou colher de pau.

6. Recheie as tortinhas e asse

Descasque a cebola restante e corte-a em gomos.Ā Recheie as tortinhas com o preparado de carne, espalhe sobre elas os gomos de cebola e leve ao forno por mais 15 minutos.Ā Desenforme as tortinhas, decore-as com as ervas lavadas e sirva.