InícioNotíciasPalitos de batata com mussarela: Deliciosos e fáceis de preparar!
Receitas
Palitos de batata com mussarela: Deliciosos e fáceis de preparar!
Publicado por
Evelin Leone
09/01/2024 13:29
Palitos de batata com mussarela são uma receita que toda a família vai gostar. São divertidos e deliciosos porque contêm dois ingredientes que as crianças adoram: batata e queijo.
A batata é um dos alimentos mais populares do mundo. Pois é um alimento muito barato e disponível em todo o mundo, sendo a escolha ideal para famílias que querem economizar sem abrir mão de uma refeição saborosa e nutritiva.
A batata é um alimento muito versátil que pode ser preparado de forma saudável e deliciosa. Desse modo, cozidas adequadamente, as batatas podem ser uma grande fonte de nutrientes e sabor sem adicionar muita gordura ou calorias à sua dieta.
Palitos de batata com mussarela: Deliciosos e fáceis de preparar!
Se a dieta não é o seu problema, os palitos de batata com mussarela irão deliciá-lo. Esta receita é muito tentadora porque a mussarela derrete, por isso é aconselhável servi-la preparada na hora.
Você pode servi-los como prato principal, acompanhados de salada, carne, peixe ou como aperitivo em uma festa. Então, esta receita vai agradar tanto crianças como adultos.
Além disso, é muito barato e fácil de preparar. Você também pode preparar a massa para congelar e fazer palitos de batata com mussarela outro dia. Assim, basta moldá-los e fritá-los, e eles serão de grande ajuda para um jantar rápido ou improvisado.
Ingredientes:
300g de batatas
Folhas de salsa (para decorar)
1/4 colher de chá de pimenta moída
1/4 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de amido de milho
100g de mussarela
Farinha de trigo (para empanar)
1 ovo
200g de pão ralado
Preparo:
Começamos o preparo dos palitos de batata com mussarela descascando as batatas, cortando-as em pedaços e cozinhando-as em água e sal por 20 minutos.
Desse modo, depois de cozidas, escorremos e esperamos que a água seja completamente retirada para colocá-las em uma tigela e amassar com um espremedor de batatas, depois temperamos com salsa cortada em pequenos pedaços, sal e pimenta moída na hora.
Depois de bem misturados os ingredientes, acrescentamos o amido de milho e, uma vez misturado o amido com as batatas, começamos a preparar as bolinhas que, uma vez achatadas, podem conter a mussarela.
Formam-se os palitos e, depois de todos preparados, preparam-se os pratos para o pão ralado. Então, num deles colocamos o pão ralado, no segundo a farinha e no terceiro os ovos batidos.
Assim, começamos com a farinha, depois o ovo e por último o pão ralado, depois deixamos cada palito de lado.
Depois de empanados, são fritos em uma frigideira com bastante óleo. Assim, quando estiverem dourados, são retirados com uma escumadeira e colocados sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Os palitos de batata com mussarela são servidos quentes e podem ser acompanhados por uma variedade de pratos.