Palitos de batata com mussarela: Deliciosos e fáceis de preparar!

Palitos de batata com mussarela são uma receita que toda a família vai gostar, são divertidos e muito deliciosos!

Palitos de batata com mussarela são uma receita que toda a família vai gostar. São divertidos e deliciosos porque contêm dois ingredientes que as crianças adoram: batata e queijo.

A batata é um dos alimentos mais populares do mundo. Pois é um alimento muito barato e disponível em todo o mundo, sendo a escolha ideal para famílias que querem economizar sem abrir mão de uma refeição saborosa e nutritiva.

Palitos de batata com mussarela
Palitos de batata com mussarela: Deliciosos e fáceis de preparar! – Foto: Freepik

A batata é um alimento muito versátil que pode ser preparado de forma saudável e deliciosa. Desse modo, cozidas adequadamente, as batatas podem ser uma grande fonte de nutrientes e sabor sem adicionar muita gordura ou calorias à sua dieta.

Palitos de batata com mussarela: Deliciosos e fáceis de preparar!

Se a dieta não é o seu problema, os palitos de batata com mussarela irão deliciá-lo. Esta receita é muito tentadora porque a mussarela derrete, por isso é aconselhável servi-la preparada na hora.

Você pode servi-los como prato principal, acompanhados de salada, carne, peixe ou como aperitivo em uma festa. Então, esta receita vai agradar tanto crianças como adultos.

Além disso, é muito barato e fácil de preparar. Você também pode preparar a massa para congelar e fazer palitos de batata com mussarela outro dia. Assim, basta moldá-los e fritá-los, e eles serão de grande ajuda para um jantar rápido ou improvisado.

Ingredientes:

  • 300g de batatas
  • Folhas de salsa (para decorar)
  • 1/4 colher de chá de pimenta moída
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 100g de mussarela
  • Farinha de trigo (para empanar)
  • 1 ovo
  • 200g de pão ralado

Preparo:

  1. Começamos o preparo dos palitos de batata com mussarela descascando as batatas, cortando-as em pedaços e cozinhando-as em água e sal por 20 minutos.
  2. Desse modo, depois de cozidas, escorremos e esperamos que a água seja completamente retirada para colocá-las em uma tigela e amassar com um espremedor de batatas, depois temperamos com salsa cortada em pequenos pedaços, sal e pimenta moída na hora.
  3. Depois de bem misturados os ingredientes, acrescentamos o amido de milho e, uma vez misturado o amido com as batatas, começamos a preparar as bolinhas que, uma vez achatadas, podem conter a mussarela.
  4. Formam-se os palitos e, depois de todos preparados, preparam-se os pratos para o pão ralado. Então, num deles colocamos o pão ralado, no segundo a farinha e no terceiro os ovos batidos.
  5. Assim, começamos com a farinha, depois o ovo e por último o pão ralado, depois deixamos cada palito de lado.
  6. Depois de empanados, são fritos em uma frigideira com bastante óleo. Assim, quando estiverem dourados, são retirados com uma escumadeira e colocados sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  7. Os palitos de batata com mussarela são servidos quentes e podem ser acompanhados por uma variedade de pratos.