Nada mais delicioso do que preparar pães de leite para o nosso café da manhã com apenas 3 ingredientes, para acompanhar um delicioso café ou mate.
Na verdade, pode ser saboreado assim que sai ou com a adição de um doce como compota, queijo para barrar e até sandes tipo batata frita.
O segredo e a base desse pãozinho de leite é o ingrediente principal, ou seja, o leite em pó que por si só já dá muito sabor.
A boa notícia é que não requer muito tempo de preparação, pelo que podemos começar a prepará-los e em poucos passos tê-los prontos a servir.
Pãezinhos de leite com apenas 3 ingredientes, receita rápida
É uma receita rápida e fácil de fazer, vamos ver os ingredientes básicos:
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 colheres de chá. de fermento em pó
- 12 colheres de sopa. terrinas de leite em pó
Modo de preparação
- Para começar, colocamos o fermento e os ovos em uma tigela e batemos imediatamente até dissolver bem.
- Em seguida, adicionamos o leite em pó aos poucos enquanto misturamos delicadamente. A chave é torná-lo homogêneo e uma massa macia.
- Próximo passo, moldamos em pãezinhos e os colocamos em uma assadeira untada com óleo. É importante deixar algum espaço entre eles, pois eles vão subir com o calor.
- Por fim, levamos o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 200º C, para que recebam cozedura.
- Quando observarmos que os pãezinhos ou pãezinhos cresceram e estão dourados, estarão prontos para servir e saborear.
Pronto a servir e desfrutar com o que mais gostamos!
Receita tradicional de pão de leite
Vamos ver mais uma opção bem gostosa de pãozinho de leite, uma receita tradicional:
Ingredientes
- 2 ovos
- 250 ml. leite
- 40 ml. de azeite
- 30 gr. fermento fresco
- 1/2 colher de sopa. terrina de sal
- 2 colheres de sopa. terrinas de açúcar
- 1 Colher de Sopa. de margarina ou manteiga
- 600gr. de farinha comum
Modo de preparação
- Primeiro aquecemos o leite mas não deixamos ferver. Depois reservamos.
- Próximo passo, batemos os ovos no liquidificador, adicionamos o leite reservado, também o óleo, o fermento, o sal. açúcar e margarina. É essencial misturar bem os ingredientes para que fiquem integrados.
- Em seguida, despejamos a mistura em um recipiente e adicionamos a farinha de trigo até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos. O segredo para perceber que a massa está pronta é ela não grudar nas mãos.
- Com a massa pronta, moldamos o pão ou o pão de leite e colocamos em uma assadeira. A seguir, cobrimos com um pano ou toalha para que a massa descanse até dobrar de tamanho.
- Nesta etapa, podemos pré-aquecer o forno a 200º C.
- Enquanto isso, pintamos cada pãozinho com uma gema de ovo batida.
- Para finalizar, colocamos o tabuleiro no forno e cozinhamos até os pãezinhos ficarem dourados.
Vamos fazer estes deliciosos pães de leite na primeira oportunidade e aproveitar nossos cafés da manhã todos os dias!