Pãezinhos de leite com apenas 3 ingredientes

Uma receita rápida e fácil de fazer

Nada mais delicioso do que preparar pães de leite para o nosso café da manhã com apenas 3 ingredientes,  para acompanhar um delicioso café ou mate.

Na verdade, pode ser saboreado assim que sai ou com a adição de um doce como compota, queijo para barrar e até sandes tipo batata frita.

O segredo e a base desse pãozinho de leite é o ingrediente principal, ou seja, o leite em pó que por si só já dá muito sabor.

A boa notícia é que não requer muito tempo de preparação, pelo que podemos começar a prepará-los e em poucos passos tê-los prontos a servir.

Pãezinhos de leite com apenas 3 ingredientes, receita rápida

É uma receita rápida e fácil de fazer, vamos ver os ingredientes básicos:

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá. de fermento em pó
  • 12 colheres de sopa. terrinas de leite em pó

Modo de preparação

  1. Para começar, colocamos o fermento e os ovos em uma tigela e batemos imediatamente até dissolver bem.
  2. Em seguida, adicionamos o leite em pó aos poucos enquanto misturamos delicadamente. A chave é torná-lo homogêneo e uma massa macia.
  3. Próximo passo, moldamos em pãezinhos e os colocamos em uma assadeira untada com óleo. É importante deixar algum espaço entre eles, pois eles vão subir com o calor.
  4. Por fim, levamos o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 200º C, para que recebam cozedura.
  5. Quando observarmos que os pãezinhos ou pãezinhos cresceram e estão dourados, estarão prontos para servir e saborear.

Pronto a servir e desfrutar com o que mais gostamos!

Receita tradicional de pão de leite

Vamos ver mais uma opção bem gostosa de pãozinho de leite, uma receita tradicional:

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 250 ml. leite
  • 40 ml. de azeite
  • 30 gr. fermento fresco
  • 1/2 colher de sopa. terrina de sal
  • 2 colheres de sopa. terrinas de açúcar
  • 1 Colher de Sopa. de margarina ou manteiga
  • 600gr. de farinha comum

Modo de preparação

  1. Primeiro aquecemos o leite mas não deixamos ferver. Depois reservamos.
  2. Próximo passo, batemos os ovos no liquidificador, adicionamos o leite reservado, também o óleo, o fermento, o sal. açúcar e margarina. É essencial misturar bem os ingredientes para que fiquem integrados.
  3. Em seguida, despejamos a mistura em um recipiente e adicionamos a farinha de trigo até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos. O segredo para perceber que a massa está pronta é ela não grudar nas mãos.
  4. Com a massa pronta, moldamos o pão ou o pão de leite e colocamos em uma assadeira. A seguir, cobrimos com um pano ou toalha para que a massa descanse até dobrar de tamanho.
  5. Nesta etapa, podemos pré-aquecer o forno a 200º C.
  6. Enquanto isso, pintamos cada pãozinho com uma gema de ovo batida.
  7. Para finalizar, colocamos o tabuleiro no forno e cozinhamos até os pãezinhos ficarem dourados.

Vamos fazer estes deliciosos pães de leite na primeira oportunidade e aproveitar nossos cafés da manhã todos os dias!