Nada mais delicioso do que prepararĀ pĆ£es de leite para o nosso cafĆ© da manhĆ£ com apenas 3 ingredientes,Ā Ā para acompanhar um delicioso cafĆ© ou mate.
Na verdade, pode ser saboreado assim que sai ou com a adiĆ§Ć£o de um doce como compota, queijo para barrar e atĆ© sandes tipo batata frita.
O segredo e a base desse pĆ£ozinho de leite Ć© o ingrediente principal, ou seja, o leite em pĆ³ que por si sĆ³ jĆ” dĆ” muito sabor.
A boa notĆcia Ć© que nĆ£o requer muito tempo de preparaĆ§Ć£o, pelo que podemos comeƧar a preparĆ”-los e em poucos passos tĆŖ-los prontos a servir.
PĆ£ezinhos de leite com apenas 3 ingredientes, receita rĆ”pida
Ć uma receita rĆ”pida e fĆ”cil de fazer, vamos ver os ingredientes bĆ”sicos:
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 colheres de chĆ”.Ā deĀ fermento em pĆ³
- 12 colheres de sopa.Ā terrinas de leite em pĆ³
Modo de preparaĆ§Ć£o
- Para comeƧar, colocamos o fermento e os ovos em uma tigela e batemos imediatamente atƩ dissolver bem.
- Em seguida, adicionamos o leite em pĆ³ aos poucos enquanto misturamos delicadamente.Ā A chave Ć© tornĆ”-lo homogĆŖneo e uma massa macia.
- PrĆ³ximo passo, moldamos em pĆ£ezinhos e os colocamos em uma assadeira untada com Ć³leo.Ā Ć importante deixar algum espaƧo entre eles, pois eles vĆ£o subir com o calor.
- Por fim, levamos o tabuleiro ao forno prĆ©-aquecido a 200Āŗ C, para que recebam cozedura.
- Quando observarmos que os pĆ£ezinhos ou pĆ£ezinhos cresceram e estĆ£o dourados, estarĆ£o prontos para servir e saborear.
Pronto a servir e desfrutar com o que mais gostamos!
Receita tradicional de pĆ£o de leite
Vamos ver mais uma opĆ§Ć£o bem gostosa de pĆ£ozinho de leite, uma receita tradicional:
Ingredientes
- 2 ovos
- 250 ml.Ā leite
- 40 ml.Ā de azeite
- 30 gr.Ā fermento fresco
- 1/2 colher de sopa.Ā terrina de sal
- 2 colheres de sopa.Ā terrinas de aƧĆŗcar
- 1 Colher de Sopa.Ā de margarina ou manteiga
- 600gr.Ā de farinha comum
Modo de preparaĆ§Ć£o
- Primeiro aquecemos o leite mas nĆ£o deixamos ferver.Ā Depois reservamos.
- PrĆ³ximo passo, batemos os ovos no liquidificador, adicionamos o leite reservado, tambĆ©m o Ć³leo, o fermento, o sal.Ā aƧĆŗcar e margarina.Ā Ć essencial misturar bem os ingredientes para que fiquem integrados.
- Em seguida, despejamos a mistura em um recipiente e adicionamos a farinha de trigo atĆ© obter uma massa homogĆŖnea e que desgrude das mĆ£os.Ā O segredo para perceber que a massa estĆ” pronta Ć© ela nĆ£o grudar nas mĆ£os.
- Com a massa pronta, moldamos o pĆ£o ou o pĆ£o de leite e colocamos em uma assadeira.Ā A seguir, cobrimos com um pano ou toalha para que a massa descanse atĆ© dobrar de tamanho.
- Nesta etapa, podemos prĆ©-aquecer o forno a 200Āŗ C.
- Enquanto isso, pintamos cada pĆ£ozinho com uma gema de ovo batida.
- Para finalizar, colocamos o tabuleiro no forno e cozinhamos atĆ© os pĆ£ezinhos ficarem dourados.
Vamos fazer estes deliciosos pĆ£es de leite na primeira oportunidade e aproveitar nossos cafĆ©s da manhĆ£ todos os dias!