OVO EM PÓ: Veja as vantagens e como preparar uma receita incrível

Parece uma loucura total, mas se você está curioso, continue lendo para descobrir essa proposta de ovo em pó e com usá-la na sua cozinha

Você já ouviu falar em ovo em pó? Sabemos que parece loucura, porém, não é tão absurdo se pensarmos em outros produtos desidratados, o mais comum sendo o leite.

Se você quiser descobrir tudo sobre este produto, continue lendo. Além disso, forneceremos a você a receita de uma omelete francesa com este produto.

Veja as vantagens do ovo em pó
Ovo em pó: Veja as vantagens e como preparar uma omelete francesa! – Foto: Freepik

Você descobrirá que o ovo desidratado é uma alternativa amigável ao meio ambiente e ao seu bolso. Isso ocorre porque os produtos frescos apresentam alguns riscos para a nossa saúde se não forem manuseados corretamente.

Lembre-se de que existe um truque para saber se o ovo está em bom estado ou já está estragado. Assim, agora, vamos à descrição e aos benefícios desse alimento.

O que é ovo em pó?

O chef Heinz Wuth explica que este produto é obtido a partir de ovos frescos que passam por um procedimento de desidratação. O primeiro passo é bater o ovo, depois levá-lo ao forno para desidratar a 55°C e, em seguida, triturá-lo com o auxílio de um pilão.

Quais são suas vantagens?

A principal vantagem deste produto é que podemos prolongar sua vida útil. Segundo diversas marcas, 1 quilo de ovo em pó e 3 litros de água equivalem a 77 ovos inteiros. Assim, este produto representa uma enorme economia de dinheiro e redução do desperdício.

Sabemos que maionese e outras emulsões são preparadas com ovo cru, a alternativa em pó representa um produto seguro para o preparo desses molhos, pois já foi pasteurizado. Então, entre seus benefícios na cozinha, encontramos que proporciona textura única e sabor intenso a qualquer preparo.

Ovo em pó: Veja as vantagens e como preparar uma omelete francesa!

Ingredientes:

  • Ovo em pó
  • Água
  • Manteiga

Procedimento:

  1. Primeiro, devemos reidratar o ovo, o que podemos fazer adicionando três vezes mais água do que o volume do ovo em pó.
  2. Bata perfeitamente e, em uma panela, derreta uma colher de sopa de manteiga.
  3. Assim, adicione o ovo reidratado à mistura e mexa levemente.
  4. Enrole e sirva.

E pronto! Em apenas alguns minutos, você poderá saborear uma omelete francesa perfeitamente cremosa e fofa. Assim, caso você não seja muito fã deste prato, não se preocupe, o ovo em pó pode ser usado em qualquer preparo. Você até pode fazer um bolo caseiro com ele.