Você já ouviu falar em ovo em pó? Sabemos que parece loucura, porém, não é tão absurdo se pensarmos em outros produtos desidratados, o mais comum sendo o leite.
Se você quiser descobrir tudo sobre este produto, continue lendo. Além disso, forneceremos a você a receita de uma omelete francesa com este produto.
Você descobrirá que o ovo desidratado é uma alternativa amigável ao meio ambiente e ao seu bolso. Isso ocorre porque os produtos frescos apresentam alguns riscos para a nossa saúde se não forem manuseados corretamente.
Lembre-se de que existe um truque para saber se o ovo está em bom estado ou já está estragado. Assim, agora, vamos à descrição e aos benefícios desse alimento.
O que é ovo em pó?
O chef Heinz Wuth explica que este produto é obtido a partir de ovos frescos que passam por um procedimento de desidratação. O primeiro passo é bater o ovo, depois levá-lo ao forno para desidratar a 55°C e, em seguida, triturá-lo com o auxílio de um pilão.
Quais são suas vantagens?
A principal vantagem deste produto é que podemos prolongar sua vida útil. Segundo diversas marcas, 1 quilo de ovo em pó e 3 litros de água equivalem a 77 ovos inteiros. Assim, este produto representa uma enorme economia de dinheiro e redução do desperdício.
Sabemos que maionese e outras emulsões são preparadas com ovo cru, a alternativa em pó representa um produto seguro para o preparo desses molhos, pois já foi pasteurizado. Então, entre seus benefícios na cozinha, encontramos que proporciona textura única e sabor intenso a qualquer preparo.
Ovo em pó: Veja as vantagens e como preparar uma omelete francesa!
Ingredientes:
- Ovo em pó
- Água
- Manteiga
Procedimento:
- Primeiro, devemos reidratar o ovo, o que podemos fazer adicionando três vezes mais água do que o volume do ovo em pó.
- Bata perfeitamente e, em uma panela, derreta uma colher de sopa de manteiga.
- Assim, adicione o ovo reidratado à mistura e mexa levemente.
- Enrole e sirva.
E pronto! Em apenas alguns minutos, você poderá saborear uma omelete francesa perfeitamente cremosa e fofa. Assim, caso você não seja muito fã deste prato, não se preocupe, o ovo em pó pode ser usado em qualquer preparo. Você até pode fazer um bolo caseiro com ele.