Os 5 erros que estragam o seu bife de carne grelhado.
É uma opção prática e nutritiva: se você não tem muito tempo para cozinhar, você compra um bom pedaço de carne e cozinhar na grelha.
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Em poucos minutos, e acompanhado de uma salada, você obtém nutrientes de qualidade. Mas, para isso você deve evitar alguns erros que podem estragar seu bife.
Parece uma boa maneira de manter seu bife na geladeira por alguns dias, mas de acordo com os especialistas, a preservação a vácuo não é o melhor para carne. O vácuo absorve os sucos. Por isso, ao comprar carne, peça para embrulhar e no dia seguinte retira-a da geladeira com antecedência.
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Você está com pressa e acaba jogando o bife recém-saído da geladeira na panela. Um grande erro. A mudança repentina de temperatura faz com que a carne se contraia. E também, se você cozinhar pouco, você come frio por dentro. O ideal é deixar a carne fora da geladeira por 3 ou 4 horas para esquentar.
Novamente com pressa, joga o bife na frigideira, sem esperar que esteja quente. Outro erro. Depende da espessura da carne, mas o fogo tem que ter força suficiente para não tirar água, se o fogo for forte os sucos da carne serão selados. Se a panela estiver fria e o fogo baixo, ela vai liberar água e cozinhar.
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Não perca a paciência nem recorra a cortes na carne para saber se está pronta ou não. Também não vire o bife constantemente, pois isso interromperá a caramelização e o fluxo de sucos em seu interior. Também não a esmague, pois distorce as figuras da carne.
Os especialistas concordam que a carne deve ser manuseada o menos possível, embora cada um tenha seu próprio método de cozimento “perfeito”.
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Outra prática comum que você deve evitar: salgar a carne antes de colocá-la na frigideira. É assim que a carne começa a soltar água e isso não nos interessa. O corte vai perder líquido, vai ficar mais seco.