Omelete espanhola recheada com presunto e queijo

Se você aparecer com esta omelete de batata recheada em qualquer reunião de família, será a estrela da festa

Que receita vos trago hoje para dar as boas-vindas ao verão: omelete de batata recheada com presunto e queijo. Então coloque o avental e vamos começar a temporada de comidas simples e deliciosas para facilitar o seu dia a dia, porque se você aparecer com esta omelete de batata recheada em qualquer reunião de família, será a estrela da festa.

Todos sabemos que a omelete é um dos nossos pratos mais internacionais e poucos resistem a uma boa omelete, a começar por mim, claro.

Se você também gosta de inovar, pode fazer vários tipos como: bacalhau, camarão, sertaneja, com chouriço, mas a que hoje apresento aqui é essa omelete recheada maravilhosa fácil e barata que você pode prepará-lo em um instante.

Omelete espanhola recheada com presunto e queijo
Omelete espanhola recheada com presunto e queijo | Foto: Amansion

E claro que já sabe que esta tortilha pode ser recheada com outros ingredientes como camarão, bacon, pimentas, atum, calabresa, salada russa. Veja a receita a seguir.

Omelete de batata recheada:

Ingredientes:

  • 5 ou 6 batatas
  • 5 ovos
  • 1 cebola (opcional)
  • 4 fatias de presunto ou a gosto
  • 5 fatias de queijo para derreter ou a gosto
  • Óleo para fritar
  • Sal

Omelete com presunto e queijo.

Fiz esta omelete com cebola, como minha mãe e minha avó faziam. Adoro o sabor que lhe dá, mas como tudo, se não gostar é só seguir a receita sem ela.

Passo 1: Primeiramente, aqueça o azeite na panela maior que tiver, descasque e pique a cebola. Enquanto doura, descasque, lave e corte as batatas do tamanho que mais gostar. Adicione sal e coloque-os na panela junto com a cebola em fogo baixo por cerca de 20 minutos dependendo do tamanho que você dividiu as batatas.

Passo 2: Enquanto isso eles estão fritando, pegue uma tigela onde você vai colocar as batatas e bata bem os ovos.

Passo 3: Quando as batatas estiverem cozidas, escorra-as bem com uma escumadeira, também pode usar um passador para não restar óleo. Você os coloca na tigela com o ovo e os deixa por cerca de 5 minutos para que fiquem bem embebidos no ovo.

Continue a preparação com os passos abaixo:

Passo 4: Na mesma frigideira onde cozinhou as batatas e depois de retirado o excesso de óleo, coloque metade da mistura de batata e ovo e espalhe bem. Nesta meia omelete coloca-se duas camadas de presunto e no meio uma de queijo.

Passo 5: Uma vez que o recheio esteja no lugar, adicione o restante da mistura e distribua por toda a panela. Modele com uma espátula e feche bem as bordas para não abrir.

Passo 6: Abaixe o fogo médio e em cerca de 5 minutos você vira com um prato grande raso, também pode usar uma tampa com borda lisa ou até mesmo um desses pratos que vendem para virar a omelete. Use o método mais confortável para você. Claro, você tem que dar uma rápida torção no pulso. Por fim, coloque a omelete de volta na mesma panela e deixe por mais 5 minutos para terminar de coalhar. Vai ficar um prato irresistível.