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O truque para saber se os ovos que você comprou são frescos ou não

O truque para saber se os ovos que você comprou são frescos ou não
O truque para saber se os ovos que você comprou são frescos ou não

O truque para saber se os ovos que você comprou são frescos ou não

O ovo é um alimento que deve estar presente em nossa dieta pelos benefícios que tem para o nosso organismo. É um produto com excelente perfil nutricional. O consumo deste não acarreta nenhum risco, desde que tenhamos em consideração alguns aspectos tanto no manuseamento como na confecção.

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O principal é que adquirimos um produto fresco, pois pode rapidamente perder suas propriedades e se oxidar, principalmente se estiver à temperatura ambiente. Em tese, todos os ovos que compramos no mercado são frescos, mas sempre pode haver exceções , ou podemos não saber se os ovos que ficaram na geladeira por um tempo venceram ou não.

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O truque para saber se eles são novos ou não

Preste atenção. A casca do novo ovo é áspera e opaca. Por outro lado, quando for um ovo velho, ficará muito mais liso e terá um certo brilho. Porém, se você ainda não consegue dizer se um ovo é fresco ou não, você pode fazer o teste do copo de água que vamos te ensinar.

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O ovo é fresco se imerso em água com sal dissolvido a 10% ficar no fundo do recipiente. Se ele flutuar, descarte-o. Não se engane com os ovos já cozidos, eles flutuam. Portanto, faça esse teste com o ovo ainda cru.

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Por que isso acontece? Em quanto tempo o ovo deve ser consumido

A explicação é que os ovos, à medida que envelhecem, mudam de densidade “devido ao aumento do espaço na câmara de ar entre as membranas interna e externa. Esse processo faz com que um ovo fresco vá diretamente para o fundo do recipiente; um meio fresco toca a parte inferior, mas sobe um pouco na parte superior; e um antigo sobe diretamente à superfície.

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Assim, uma vez quebrado o ovo, também é fácil identificar se estamos lidando com alimentos frescos ou não. A gema e o branco devem ser consistentes. Da mesma forma, uma vez aberto, um ovo fresco não deve apresentar odor de qualquer espécie; o branco deve ser limpo, translúcido e gelatinoso. Se a clara não apresentar essas características e a gema não oferecer relevo, é muito provável que o ovo esteja envelhecido. À medida que o ovo perde frescura, a gema perde consistência e espalha-se.

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A autoridade espanhola recomenda que os ovos sejam sempre mantidos na geladeira, colocados com a ponta para baixo. Desde que refrigerados, podem ser consumidos em até 28 dias após a colocação. Claro, se você encontrar um ovo com a casca quebrada ou danificada, não hesite: jogue-o fora.

Jerffeson Brandao

Jornalista, Apresentador do PodMais Podcast, Diretor Executivo do portal Informe Brasil. Eu sou um crente fiel de que não há nada mais poderoso do que palavras. Tudo gira em torno deles e como elas são usadas.

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