O truque mais fácil para que a alface não enferruje. Nós ensinamos como manter a alface fresca por muito mais dias.
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Loura, verde ou vermelha, a alface pode ser comida crua ou cozida. Eles são o complemento perfeito para vários petiscos brasileiros como saladas, que acompanham o almoço.
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Existem muitas variedades; Porém, no Brasil, os dois que mais consumimos são americano e crespo; o primeiro é redondo e verde-claro, enquanto o crespo tem folhas ovais alongadas e uma nervura no centro.
Certamente em mais de uma ocasião você teve que jogar fora aquela alface que ficou amarela, é porque este vegetal se estraga facilmente se não for armazenado adequadamente.
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Esta é a maneira mais fácil de manter a alface fresca por mais tempo:
1. Em primeiro lugar, lave bem a alface; retire as folhas e faça-o com água corrente. Você pode adicionar algumas gotas de desinfetante e enxaguar.
2. Seque cada uma das folhas com uma centrífuga ou com algumas toalhas absorventes.
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3. Coloque-os em uma assadeira com tampa; Coloque uma toalha absorvente entre as folhas (inteiras), pois evitará que a umidade se acumule e se estrague.
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4. Coloque a tupper nas gavetas de legumes da geladeira, pois é um local não tão frio, onde vai ficar por mais tempo.
Se precisar guardar sua alface picada, é preciso cortá-la com uma faca de plástico ou cerâmica, pois a de aço pode enferrujar.